****

После скандала с Артемом мне не хотелось жить. В голове крутилась одна мысль: нужно срочно заканчивать весь этот цирк под названием "Жизнь". Карьера клоуна в нем меня перестала устраивать, а на должности фокусника окончательно остался мой бывший. Я ехала в своем красном БМВ по центру Москвы, перестраиваясь из одного ряда в другой, непонятно, куда торопясь. Красный сигнал светофора позволил собраться с мыслями. Внутри все кипело. Перед глазами стояла сцена ревности, которую мне устроил Тёма. Я перебирала в памяти все фразы, которые он мне кричал вслед и плакала. Слезы горько катились по щекам, и я не в силах была их сдержать. Внезапно московское небо решило заплакать в унисон со мной и на город обрушился жуткий ливень. Прохожие, не вооруженные зонтами, пытались укрыться в магазинчиках, под козырьками палаток с хот-догами, или под своими сумками. Некоторые, уже успев промокнуть, не тревожась искали способы побыстрее добраться до своей машины. Из-за угла вынырнула невысокая мужская фигурка с трехдневной щетиной и подняла руку. Пришлось остановиться. Не люблю подвозить незнакомцев, но дождь все же растопил мое стервозное женское сердце, свою лепту внес и Артем, мельтешивший у меня перед глазами с разъяренной физиономией и машущий руками. Таким я его давно не видела. Срочно захотелось сменить персонажей. И я это сделала. Резко нажав на тормоз, я открыла окно и крикнула:

- Эй! Тебе куда? - парень, вжав голову в плечи, ежась от дождя и холода, крикнул в ответ:

- Хоть куда-нибудь!

Я открыла дверь, и пригласила его сесть. С него текло ручьем. Внезапно мне стало его жалко. Но я не подала виду и усмехнулась:

- На свидание торопишься, что ли?

Парнишка скрестил руки на груди и пытался согреться. Я припарковала машину и потянулась на заднее сиденье, поймав его взгляд на моих ногах. Щелкнув его легонько по носу, я достала плед и протянула бедолаге. Он благодарно кивнул и накрылся.

- Тебе куда ехать-то? - Если честно, ситуация меня немножко начала забавлять. Впервые столкнулась на улице при таких обстоятельствах с красавцем.

- В Подмосковье. Я живу в Люберцах. Что делать-то? Не поеду же я такой мокрый через весь город? Надо обсохнуть.

Я опять улыбнулась.

- Поехали в магазин. У меня есть для тебя подарок. Кстати, как звать-то тебя, бедняга?

Он улыбнулся:

- Денис. Можно просто Дэн. А чем заслужил такое отношение? Мы же знакомы три минуты!

Я опять прикоснулась указательным пальцем к его носу и шепотом сказала:

- Считай, что ты выиграл в лотерею, Денис. Меня зовут Ева. Очень приятно! Поехали.

До торгового центра мы ехали молча, изредка поглядывая друг на друга изучающими взглядами. Мне было интересно наблюдать за ним. Взъерошенным, укрытым в уютный плед, и, как мне показалось, преданным. Дворники мерно омывали стекло, приятно шуршали капли по стеклу и Москва постепенно загоралась вечерними огнями.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.