Сегодня у нас в городе проходила историческая встреча, посвященная Псковской Миссии во время Великой Отечественной войны (далее ПМ и ВОВ соответственно). Присутствовать сам не смог, к несчастью, но родственники были, так что пишу с их пересказа.

Если кто не в курсе и не смотрел фильм "Поп", то во время ВОВ на Северо-Западе немцы разрешили исповедование православия (чего не делали большевики), и учредили ПМ в городе, дабы заручиться поддержкой верующего населения в пику большевикам. Пока в городе, почти в самом его центре, действовал концентрационный лагерь, в котором были сгноены десятки тысяч человек, святые отцы от православия мирно сосуществовали с нацистским офицерством. После окончания войны многие из батюшек-пропагандистов III Рейха были, конечно же несправедливо, сами отправлены в лагеря проклятыми коммуняками, дабы на свежем воздухе впервые поработать руками и подумать о содеянном. И до сих пор звучат вопли о несправедливости. То есть если батюшки лижут сапоги нацистам, которые тем временем убивают в центре города в концентрационном лагере их же сограждан, - это ничего, это не проблема. Но вот если эти же самые батюшки в свою очередь отправятся в лагерь за пособничество гитлеризму, начинается нытье про несчастную судьбу святых праведников.

Вот и сегодня святой отец от РПЦ на этом историческом приеме огласил следующие тезисы:

1) Нацистские офицеры имели честь и были лучше советских.
2) Сталинский режим хуже Гитлеровского.
3) Если бы Гитлеризм победил, то, вполне возможно, история нашей страны была бы более человечной.

Вот такие у нас действующие батюшки. И никто не разбил ему лицо, не кинул в него мебелью. Я думаю, что никто также и не лишит батюшку сана. Теперь либералы за национализм, коммунисты - за национал-социализм, в Москве разрешаются многотысячные парады националистов-зиганафтов. Нынче же еще и действующий православный батюшка поставил нацистских офицеров выше советских. Всё чётко в тенденции фашизации Святой Руси.

И кто еще говорит, что РПЦ отстает от моды?

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.