Есть мысли, которые боишься спугнуть. Как будто ты сидишь в летяще самолете и и одно неловкое движение может изменить его положение в пространстве. Самолет попадает в воздушную яму, а ты теряешь мысль.
На улице минус тридцать. Никто не заметит, - промелькнула в голове мысль. Никто не заметит, что я делаю уже третий круг вокруг микрорайона пешком. Я тепло одет и мерзнет только нос. В наушниках громко звучит любимая музыка. Мимо прошла симпатичная девушка. Улыбнулась, взглянув на меня. И что-то изменилось! Я не убавлял звук, не снимал наушников, но что-то изменилось. А ведь я просто увидел ее улыбку. Просто улыбка прошла сквозь меня, оставив во мне положительную энергию. С приятным чувством в груди я продолжил свой путь, пропуская мимо неулыбающиеся автомобили с горящими фарами.
Кто-то толкнул меня в спину. Я обернулся и улыбнулся.
- Привет, - сказал я твоей улыбке!
- Привет! Ты что в такой мороз гуляешь?
- Скажи мне, ведь ничего не изменится?
- Не поняла …
- Мы часто уезжаем из этого города, неважно куда, и возвращаемся, не замечая того, что возвращаемся в свои мысли и настроения. Я понял, что для меня важен не сам факт существования города, а мои мысли в нем.
- Ты дурак что-ли?! – вспылила она и засмеялась. Ее смех был каким-то искусственым. – Ты был там, где-то в своих мыслях, что-то там надумал в своей башке и сейчас выдаешь мне, думая что я тебя пойму.
- Нет, не поймешь. Ты куда идешь?
- За хлебом.
- Ну, ладно, иди. Потом поговорим. Всё равно никто не заметит, - улыбнулся я.
- Конечно, - искусственно улыбнулась она.
Мне важно, чтобы в моей жизни мои любимые сериалы и фильмы на дисках. Мне важно то, что наполняет меня, когда я читаю, слушаю музыку, копаюсь в своих мыслях, поняв или открыв какую-то истину, и так и не показав ее сути записать в дневник всего лишь то, что смог запомнить. Мне важно, что незнакомые люди способны улыбнуться мне. И пускай они, где-то там, у себя в голове, думают про меня что хотят. Для них это важно, а это уже значимо для меня. Наверное, мне нужен диктофон … нет , голосом я распугаю мысли. Мне теперь важнее не торопить жизнь, а запечатлеть как много больше ее мгновений. И если среди останков забытой цивилизации какой-нибудь гуманоид найдет найдет мои записки, я улыбнусь среди звезд Вселенной однажды вспышкой, такой же яркой, какой была моя жизнь и успею подумать, что всё было не зря.

Настроение сейчас - Отличное

В колонках играет - Porcupine Tree

  • The man and his friend

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.