Вот так уже третью чашку… сидела ковыряла кофейную пенку… Так можно и в носу проковырять… В смысле - до утра. Все бесполезно. Официантка нарезала рейсы от столика к бару от бара к столику, заказ не менялся. Счет оттягивался. Кофе стыл. Пенка таяла.

Никого она не ждала. Просто никуда не хотелось идти. За окном танцы снега с дождем, солнце бледное, как мел, случайным свидетелем подсматривало из-за кудрявых туч. У солнца пониженное давление..

Вот и она в таком состоянии не могла работать…  

На уровне третьей чашки кофе шло переосмысление. Табу на определенные привычки и манеры, замена лексического значения жизни, запирание на душевный замок того, что часто плескалось на круг общения. Жизнь в стиле «Капучино»: ковыряйте белую пушистую  пенку – в глубь не лезьте, там  - темно. Кусочек горького шоколада – слащавость – зеркало выдержанной улыбки соседнему столику. Улыбка заработала угостительную бутылку шампанского, но осталась верна белой остывшей чашечке с приоткрывшейся темнотой.

Нельзя настроение заливать алкоголем. Градусы дадут жару. Уж лучше прохлада бледного солнца (ему бы тоже кофе попить - взбодриться...).

Родившись девушкой вы чувствовали себя мужчиной? Она - мужчина. Этакий душевный трансвестит. Сидит за столиком – белые сапожки, розовый блеск, серебристая заколка, короткая юбка…  Подарочный набор для соседнего столика, но…

...в ее компании только чашка кофе – да и та уже похолодела. Мужской характер непроизвольно подавляет всех тех несчастных, пытавшихся быть рядом. Слабенькие - ломались. Сильные – создавали конкуренцию. Ей не хотелось быть слабее.  Средних - не бывает.  Замкнутый круг.

- Официант, налейте свежего… С пенкой! И присыпьте шоколадом…

- Откуда Вы такая?

- Я к Вам споткнулась…

  • Без заголовка 36

  • I am back))))

  • Проект: The Allegory of…

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.