(640x480, 200Kb)
Скоро масленица и я решила потренироваться, приготовив чудесный блинный торт. Мои дети обожают сладости и специально для них испекла этого красавца. Сейчас расскажу и покажу как. Время приготовления: 1 час!

Для теста нам понадобится 3 маленьких куриных яйца, 1/3 стакана сахара, маленькая щепотка соли и немного (на кончике ножа) соды и ванилина, 400 мл. молока и примерно 350-400 г. муки.

Готовим тесто: взбиваем в посуде яйца, сахар, добавляем соль, ванилин и соду, затем прибавляем молоко. Потом постепенно всыпаем муку интенсивно перемешиваем веником, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. На последнем этапе приготовления в тесто можно влить 3-4 ст. ложки растительного масла ( чтобы каждый раз не поливать сковороду). Но я обошлась без этого.

Готовим блины.
Раскаляем блинную сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла или смазываем поверхность кусочком сырого сала (я делаю именно так, чтобы уменьшить калорийность блюда). Выливаем половником нужное количество теста, распределяем по сковороде и затем выпекаем с двух сторон, переворачивая лопаткой.

После того, как испекли все блины, готовим крем. Для него нам понадобится 300-400 г. сметаны и 3-4 ст. ложки сахара. Если сладкое не любите, со сахар можно и не класть. Сметану я беру 30% жирности. т.к. маложирная растекается.
Крем намазываем на каждый блин и укладываем их слоями.

Последний верхний блин тоже смазываем сметаной и сверху украшаем торт. В этот раз я выбрала тертый молочный шоколад (ушло 25 г.) и мандарин (1 шт). Можно взять орехи, вафельную крошку, киви или любые другие фрукты.

Готовый блинный торт ставим в холодильник на полчасика-час.

Приятного аппетита!

  • Без заголовка 851

  • Где я был!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.