Эту тему своим дневником мне навеял один чудесный человечек. Зовут её Настасья или просто Лерити (она есть в моём списке друзей, так что можете заглянуть к ней в гости).

Помните, как нам мамы в детстве читали сказки о всяких волшебниках, злых и добрых, страшных и не очень. И мы верили им, боялись, радовались. А потом мы все неожиданно выросли. И поняли, что волшебники остались там, в детстве. Вроде бы пока ещё не так далеко, но куда нет дороги – в детство не вернёшься. А как иногда хочется. Странные мы, люди – когда маленькие, мечтаем скорее вырасти, а как вырастаем, снова хотим стать детьми.

Детство не вернуть, это правда. Пусть и грустная. Но, друзья мои, кто вам сказал, что вместе с детством нас покинули чудеса? Чудеса, они очень верные создания. Почти как собаки. И скромные. Они не постучатся в дверь сами, не придут без приглашения. А если и придут, то останутся невидимыми для тех, что в них не верит, кто забыл об их существовании.

Хотите, я научу вас видеть чудеса? Нет, я не волшебник и не учусь, и с чердаком у меня всё пока в полном порядке, Никуда не съезжает. Давайте на примерах, так будет доступнее.

Со мной, к примеру, сегодня случилось множество чудес! Я вышел из дома и мне улыбнулся малыш, проходивший мимо со своей мамой. Он первый раз меня видел, но он был настолько забавным, что я не смог не улыбнуться ему. А он ответил мне! Ответил своей искренней, чистой, светлой улыбкой! Улыбка малыша – это ли не чудо?

Отправились с женой погулять в усадьбу «Царицыно». Это недалеко от нас и мы часто там бываем. И вдруг мимо нас вихрем пролетел ретривер. Молодой ещё, весёлый! Схватил палку, пробежал с ней метров двадцать, выкинул. Рванул за уткой, та в воду. Он назад, начал валяться по газону. Такие кренделя выписывал, что все прохожие невольно оборачивались, улыбались. И от этого так хорошо, так тепло на душе стало. Это ли не чудо?

А как саму усадьбу «Царицыно» отреставрировали! Гуляешь по её дорожкам, особенно на закате, когда уже горят фонари, и, кажется, возвращаешься на столетия назад, во времена Екатерины, Петра. Вспоминаешь историю, события. И, кажется, в эту минуту, готов ко всему. К встрече с самой Екатериной, с Петром. С Баженовым, архитектором, построившим всё это великолепие! Вот оно, чудо!

А как часто вы, возвращаясь домой, обращаете внимание на великолепный закат, что разливается за окном вашего автомобиля или автобуса? Часто?! Здорово! Разве не чудо, что человек, живущий в современном мегаполисе, среди суеты, дел, усталости, желания выспаться, вдруг останавливается и, как заворожённый, стоит и смотрит на закат, очарованный его красотой, его величием, его властью над небом…

Чудеса рядом с нами, просто в них надо верить, и тогда они будут к нам приходить. Верить, как верили мы в Деда Мороза в детстве, беззаветно, затаив дыхание и загадав желание, стояли у окна, боялись пропустить его. Мы верили, и он приходил, приносил подарки, пел песенки, катал на спине… И пусть это был ваш папа, пусть он приходил не через трубу и не на санях, но это был он, Дед Мороз, волшебник, о котором мы мечтали целый год! И даже когда мы понимали, что это папа, продолжали верить в то, что наш папа и есть тот самый Дед Мороз!...

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.