Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

0e7a11 (500x389, 56Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0,5 стакана

вода — 0,5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

 ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

4683fd (500x667, 111Kb)

Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,

3c17c2 (500x667, 84Kb)

тонко раскатываем его в прямоугольник.

0ed93a (500x667, 79Kb)

На край кладем начинку,

1e201c (500x667, 83Kb)

края теста заворачиваем

73723c (500x667, 92Kb)

и сворачиваем рулетиком.

e0cfca (500x667, 92Kb)

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой 

5fe8b2 (500x667, 68Kb)

и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

f7b4ba (500x667, 78Kb)

Приятного аппетита!

d4bd94 (500x375, 46Kb)

http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere.html

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • Salatiki

  • ALFONS KARPINSKI

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.