Делу нужно дать как можно большую огласку.
Перепост и размещение на других сайтах крайне приветствуются. Сейчас идут предвыборные кампании, возможно какая-то из партий захочет поднять свой политический рейтинг вступившись за институт.

http://vkontakte.ru/club20213391

http://www.youtube.com/watch?v=lK1oRIMTysQ

В Томске произошел настоящий «бунт военных» против закрытия Томского Военно-Медицинского Института (ТВМИ), и военного госпиталя. Несмотря на сообщения военных госпиталя и сотрудников ТВМИ о том, что на «митинги они ходить не будут», сегодня сотни сотрудников этих учреждений вышли на митинг в их защиту.

Напомним историю проблемы, — в июле этого года было принято решение о том, что Министерство обороны закрывает весь комплекс учреждений томского военно-медицинского института. К нему относилась и военная поликлиника на Иркутском тракте, где обслуживались военнослужащие. Поскольку у военных нет полисов ОМС, городские лечебные учреждения могут оказывать за счет бюджета им только неотложную помощь, около 14.000 человек фактически остались без медицинской помощи.
Льготники, прикрепленные к поликлинике, должны будут получать бесплатные рецепты в других ЛПУ Томска. При этом их потребность в лекарственных препаратах в планах муниципальных поликлиник на 2010 год до сих пор не учтена.
1 октября институт будет закрыт и все сотрудники будут, по сути, выброшены на улицу.

На митинге собралось около 200 сотрудников ТВМИ, Военного госпиталя, отставных военных медиков, были и проходящие сейчас службу военные. На митинг пришли даже проходившие лечение в госпитале, бывшие пациенты. Военные предпочитали «не светится» перед камерами (боялись немедленного увольнения). Собравшиеся были очень озлоблены решением министра обороны Анатолия Сердюкова о закрытии института.
- Уже все давно называют Сердюкова «лейтенант табуреткин», — говорили отставные военные, принявшие участие в митинге (представляться отказались) – этот бывший торговец мебелью уничтожает вооруженные силы. Сердюков — самый непопулярный министр обороны, из когда-либо занимавших этот пост в России. Почему он решил уничтожить наш институт – никому не известно, причины закрытия ТВМИ не объясняются.
- Мы протестуем против закрытия института, — говорит работник ТВМИ — Министерство Обороны в одностороннем порядке разорвало свои обязательства перед нами, хотя гарантировало военным и сотрудникам института медицинскую помощь. Мы возмущены решением министра обороны. Институт и госпиталь Томску нужны. Нужен ли нам Сердюков — не знаем, этот человек еще никого от пули не спас.

  • Вы можете помочь с ссылкой на скандальный фильм “Невинность мусульман”?

  • Нужна помощь по обучке поцелуя

  • Девушки, мстил ли кто-то за замену мужа как-нибудь необычно? разбивал ли его машину? выкидывал ли его вещи?

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.