Странные дни нагрянули.Нашли нас.Они уже здесь,услышь их незаглушаемый топот. Их лики заглядывают в окна домов – и твоего тоже. Дышат разноголосым дыханием,сотнями глаз протирают твои глаза.
Дни без начала и конца. Житель города – такой же как ты,такой же,каких милллионы,не просыпается и не ложится спать – просто выходит из дома – за пивом,за кефиром, в клуб,в парк – читать там газету или собирать бутылки, в дом – скучать,пить,сидеть перед монитором с воспаленными глазами,читать между строк,ловить кошмары по ящику,заниматься любовью – любовью,которой нет.
Люди давно уже не смотрят под ноги,потому что вынуждены смотреть в серо-стальные глаза Дней. Везде – в дымчатых клубах и притонах,на рыночных площадях и оскверненных давным-давно церквях – разносятся громогласные призывы – крики о помощи,тонущие в рыданьях и смехе толпы. Труппа шутов несет носилки с живыми трупами. У всех актеров – нарисованные улыбки от уха до уха и никогда не улыбающиеся глаза.
И их нашли странные лни.
Ты чувствуешь их? Каждый раз,когда бросаешь сигарету в протухшую лужу? Каждый раз,когда отрываешь уставшую руку от промежности,и она обессилено ложится рядом?Каждый раз,когда без чувства удовлетворения наполняешь желудок модифицированной обогащенной чем-то там дрянью? Или уже нет,ты разучился слышать – твои уши забиты пылью, ты разучился думать – за тебя это делает информационное общество,ты разучился чувствовать – твое сердце ты вспоминаешь только тогда,когда пройдя несколько кварталов,ты чувтсвуешь его неровное тревожное биение, и ты разучился мечтать – так как чуть ли не с рождения знаешь – все мечтания бесплодны,и все планы обречены на провал
И только иногда,как обрывок сна,который никогда не вспомнится,как всполыхи зарниц,как 25-ый кадр,хитро подсунуты киномехаником в скучное кино с закадровым смехом – промелькнет видениезеленого луга,наполненного натуральными шорохами – и тут же заглушится машинным воем, на секнуд встанет перед глазами чистое небо – и тут же смоется грязью из лужи,поднятой колесами проезжающего грузовика,окатит тебя с ног до головы.И ты опомнишься – вернее,снова забудешься,и пойдешь дальше,куда и шел – зайдешь в магазин,купишь упаковку пива и пачку сигарет, вернешься домой, включишь один из заменителей удовольствия – и снова будешь сидеть и мыслить что ты живешь.

Но ты ошибаешься. Странные дни за окном подкарауливают тебя.
Странные дни.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.