Новоявленный форвард «Барселоны» Тьерри Анри считает, что, несмотря на его отъезд и возможную отставку Арсена Венгера, лондонский «Арсенал» ждет большое будущее.

После того как француз, за долгие годы выступлений в составе «канониров» ставший символом клуба, за 16 миллионов фунтов согласился переехать в Барселону, болельщики команды приуныли, понимая, что их любимая команда может существенно ослабеть.

Но в интервью клубной радиостанции «Арсенала» Анри заверил завсегдатаев «Эмирэйтс Стэдиум», что с командой ничего плохого не случится.

«Я не верю тем, кто говорит о деградации клуба из-за нехватки классных игроков и ухода некоторых футболистов. Команда развивается, в ней собрано много удивительных талантов».

Я считаю, что сейчас наступает самое время для Робина ван Перси, Эммануэль Адебайора и Никласа Бендтнера, который возвращается из Бирмингема, чтобы как следует заявить о себе. Уверен, что они смогут показать себя во всей красе, и очень скоро вы обо мне забудете.

Когда уходил Патрик Виейра, мы все были опустошены, в том числе и я, но затем когда у нас появился невысокий паренек по имени Сеск Фабрегас, и все стали говорить «кому нужен Патрик, если у нас есть Сеск?», хотя я и не соглашался с такой постановкой вопроса.

Фабрегас – игрок мирового уровня, ван Перси – игрок мирового уровня, надеюсь Адебайор тоже станет игроком высочайшего класса, как Томаш Росицки или Йенс Леманн. А еще у нас есть великолепные Коло Туре и Уильям Галлас . Я теперь стану настоящим фанатом «Арсенала» и буду следить за всеми результатами. Я уверен, что у команды очень радужные перспективы».

Анри также отдал должное болельщикам, которые оставались с ним несмотря на то, что слухи о переходе в «Барселону» циркулировали еще с прошлого года.

«Я хотел бы сказать вам, что вы очень много значите для меня, и я действительно это очень ценю. Я буду всегда вас помнить и навсегда сохраню память о вас в моем сердце.

В «Арсенале» я всегда выкладывался на 100%. Надеюсь, вы оцените мои заслуги перед командой, также как я ценю все то, что вы сделали для меня.

Клуб навсегда останется в моем сердце. Когда вы становитесь «канониром», вы остаетесь им до конца жизни», - добавил Анри.
 (317x238, 8Kb)

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • Английский художник Carne Griffiths

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.