Это цитата сообщения olchik22 Оригинальное сообщениеТворожно-ореховый блинный торт

Состав:

мука пшеничная -   200 г

8 ст. л. фундука

яйцо -                         4 шт

сахар -                        3 ст.л.

2 щепотки соли

4 ст. л. крахмала

600 мл молока

масло сливочное -   100 г

 

Для начинки:

творог -                          500 г

4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

8 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона

200 г замороженной малины

2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

 

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

 

 P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

  • Без заголовка 715

  • печенье из кунжута

  • раскраски

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.