Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))

 

  

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.

Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.

Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Я делала так:

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла

Масса должна вспениться

Добавила муку

Перемешала

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

Края защипать

Вилкой придать им рисунок

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

Выпекать при 180 С до румяного цвета

Глазурь:

Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды

и мешала, мешала... до побеления

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть

Можно пить чай!

Приятного чаепития!

 

 

АВТОР  Алия  

 

  • “Не судите, да не судимы будете!”

  • Без заголовка 724

  • Без заголовка 1289

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.