Объявляющий голос сообщает: поезд Санкт- Петербург - Москва отправляется через 5 минут. Потом однотипный стук колес на протяжении 8 часов, метро, знакомые ларьки, магазины и вновь тишина квартиры. Почему- то в ней необычайный порядок, наводящий невыносимую тоску и эти мерзко сквозящие окна. Помнишь ты читала свои заметки? Они замечательные, правда. Когда я начинаю что то писать- это может означать только то, что мне очень плохо. Иногда даже слишком. Последнее время я пишу много. Не знаю, что бы это могло значить...
Затяжка за затяжкой, сигарета за сигаретой, пачка за пачкой. Я выкуриваю свою жизнь и тех кто меня окружает. Когда то я прочитала фразу, я написала твое имя на сигарете, чтобы ты истлел и исчез из моей жизни, выкурив поняла, что дышу тобой'. Все говорят, что любовь прекрасное чувство, но мало кто ее чувствовал. Не знаю любила ли я. Если же нет, то думаю это прекрасное не стоит тех страданий которых она приносит.
Москва - очень странный город. Многие говорят, что вернувшись отсюда люди меняются. Становятся намного хуже, злее что ли. Кажется я тоже изменилась, но совершенно в другую сторону о которой ходит столько слухов. Я просто все поняла. Здесь нет злых людей, просто каждый скрывает свою доброту под весом повседневности большого города. И побывавший здесь уже не может открыться на столько, как раньше, потому что боится равнодушности лиц окружавших их какой то время. Каждый из жителей этого мегаполиса тщательно скрывает свои эмоций. Здесь никогда не увидишь улыбку, проходящего мимо тебя в метро человека.
Я разучилась плакать. Я не знала что такое бывает. Как бы не было больно, обидно- никаких эмоций. Они прячутся где- там, внутри.
Город равнодушия- Москва. Как бы я назвала эти выходные? Два дня мимолетного счастья? Да наверное. Спасибо за то, что вы есть, за вашу искренность и прямоту, за тепло и отзывчивость.
Люблю тебя, мамочка Анита.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.