Как ни банально звучит, а всё в жизни меняется..кружится, вертится, а иногда так заворачивает, что сам от себя не ожидаешь и вообще в принципе ни от кого не ожидаешь. Не знаю, хорошо ли это, али плохо, но очень мне сейчас хочется, чтобы в моей жизни побольше таких вихрей пронеслось, хочется прожить жизнь интересную, а не размеренную и предсказуемую…и пусть вихри не всегда благоприятные. Какие бы не были, пусть будут!
Один такой вихрь помог мне в себе разобраться, помог понять, что же для меня действительно важно…это как этап взросления что ли, осознание того, что ценишь в людях, за что любишь, к чему стремишься.
Чувство такое, будто ехал, ехал по трассе такой, вдоль которой еще пути железнодорожные…вот едешь ты на машине и вроде не один едешь – весело, здорово, а параллельно тебе едет состав, а там тоже люди и один человек там есть, наблюдает за твоей машиной в окошко и ты вроде это окошко видишь…но пути то параллельные, не пересекаются они. Вот смотрите вы друг на друга, а станции всё мимо и мимо…и можешь ты свернуть на одной из них и пересесть в этот поезд, но нет! Едешь со своими мыслями, со своими проблемами и радостями, со своими мечтами, в которые вроде этот человек и не вхож. А потом, потом остается только одна станция…единственная станция, после которой всё, свернет твоя трасса, уйдет на север, а железнодорожное полотно понесет поезд на юг, и не увидишь ты больше это окошко…и вот на этой станции, на станции «24-ого декабря», ты вдруг все-таки сворачиваешь, ждешь этот поезд и прыгаешь в вагон, оставляешь свою машину, свою трассу и всех, кто был там…и вдруг понимаешь, что ведь давно пора было. Но не жалеешь, ни в коем случае не жалеешь, ведь все те километры были пройдены не зря, они лишь приближали этот миг, лишь давали осознать всю его ценность и Слава Богу, что была эта последняя станция и слава Богу, что поезд на ней всё-таки притормозил….
В общем рассказ получился не складный, просто мысли набросками.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.