Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеСырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром

Рецепт от [info]nastya_chai

В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

000xxz03 (627x470, 76Kb)

Для теста:

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

               

Масло натереть на терке, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (я оставила на ночь).

Для начинки: Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета. Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону)

000xs1b4 (627x470, 76Kb)

Тесто разделить на 2 неравные части:

000xtttg (627x470, 49Kb)

1-ю часть – бОльшую - теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку. Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

000xwfq9 (627x470, 60Kb)

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды. 

Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой.

Мне больше этот пирог нравится, когда он остынет. 

 

  • Без заголовка 614

  • Одежда для кошек и собак.Вязаный креатив.Спецвыпуск № 1-2011.

  • Мастер класс -плетение из газет

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.