Под таким заголовком вышла статья про группу  «Light of Orion» в 22 номере журнала «Молодежный вестник». Вот ее текст.

      «Их стиль не вписывается в формат многих мероприятий Липецка. У них бывают сложности с репетициями, происходит постоянная ротация состава. Но это не мешает музыкантам из «Light of Orion» и далее развивать свой талант, выступая как в родном городе, так и в Москве.

ИСТОРИЯ ГРУППЫ

    1 ноября 2004 года в МОУ СОШ № 72 состоялся первый выездной съезд группы «Орион» в уже установившемся составе. Основали ее – Анатолий Емельянов и Сергей Пелогеевский. Имя коллективу придумал Сергей, который увлекается творчеством группы «Metallica». Кстати, одна из музыкальных композиций этих музыкантов имеет одноименное название.

- Все мы начинали с «бренчания» на акустических гитарах. Затем возникло желание освоить электроинструменты и создать свою группу. В 2003 году мы пришли в Дом детского творчества «Октябрьский». Там и началась настоящая работа, - говорит Анатолий.

    В феврале 2005 года ребята, работающие в стиле heavy metal, выпустили свою первую запись «Когда сотрясалась земля…». Спустя некоторое время молодой коллектив занял второе место в номинации «ВИА» на городском музыкально-хореографическом конкурсе «Жар-птица». В 2006 году «Орион» успешно выступил на фестивалях «Альт-рок фест» в Липецке, «Мартовском коте» в Данкове, где коллектив удостоился звания лауреата в номинации «Лучший вокал».

     За время существования состав «Ориона» не раз менялся и теперь выглядит так: Михаил «BMW» Барбашин – вокал, Анатолий «Чубайс» Емельянов – бас, Сергей «Марсель» Пелогеевский – гитара, Алексей «Щур» Щуров – гитара, Евгений «Йорн» Пересторонин – клавишные, Александр «Санзил» Терехов – ударные. Стиль группы окончательно определяется как progressive power metal. Зимой 2007 года музыканты изменили название на «Light of Orion» («Свет Ориона»). Несмотря на серьезный настрой и профессиональное отношение к выступлениям, на концертах случались и веселые ситуации.

- При исполнении одной из песен в клубе «Kamin» наш солист Миша Барбашин настолько вошел в роль и так сильно крутил головой, что не заметил, как прядь его волос крепко зацепилась за калковый механизм моей гитары, - рассказывает Алексей Щуров. – Через какие-то мгновения я понял, что единственный выход из сложившейся ситуации – резко рвануть грифом и вырвать локон, что, собственно, и сделал (смеется…). К чести Миши, он не стушевался и продолжил петь как ни в чем не бывало.

 

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

     В начале года музыкальный коллектив приехал в столицу для участия в фестивале «На взлет». В четвертьфинале липчане не смогли обойти такого грозного соперника, как группа «Круиз» с Валерием Гаиной, и участников записи мюзикла «Эльфийская рукопись». В создании этого культового творения принимали участие известные коллективы: «Эпидемия», «Ария», «Мастер», «Черный обелиск», «Луна Аэтэрна», которые волею судьбы оказались конкурентами музыкантов из Черноземья. Но это дало новый толчок к развитию группы.

    Недавно прошли съемки дебютного клипа на песню «Казнь», а в сентябре ребят пригласили в Москву на новую сольную концертную программу Олега Мишина (группа «О.М.») «Шар судьбы». В клубе «Tabula Rasa» музыканты из «Light of Orion» выступали в течение сорока минут. Среди исполненных композиций были и такие хиты, как «Упасть вверх» и «Если бы небо знало». Сейчас липецкая команда ведет переговоры по поводу записи альбома с одной из московских студий, а также планирует активную концертную деятельность в Липецке и Белокаменной.                                       Евгений Скворцов »     

    Новые композиции группы на http://www.realmusic.ru/light_of_orion

 (448x336, 21Kb)

  • Успех это…

  • В Память о Ратмире

  • НеРвЫ =))

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.