5 порций
время приготовления 1 час
****************************************************************************
Нам понадобится:
Рис круглый — 400 г
Уксус рисовый — 8 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Авокадо — 1/2 штуки
Семга — 100 г
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Креветки королевские — 8 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Мясо краба — 100 г
****************************************************************************
1.Сначала необходимо приготовить рис для суши.
2.Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.
17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.