Он не любит говорить о себе, значит буду говорить я. Он.

Во-вервых,  Он курит. Но что курит, не скажу. Не знаю) Что-то из "крепкого". По утрам он пьет кофе с коньяком. И говорит, что я должна быть крепкой. хотя я не кофе и не коньяк, даже не то, что он курит. Чувствую к нему все, что можно чувствовать вообще. Что сильнее? не скажу, не знаю... Иногда его нет. Точнее часто. Просто нет. Нигде. Я не могу его отыскать ни под кроватью, ни в шкафу, ни в гостях, ни в другом городе, ни в другой стране. потому, что он - в другом мире. 

Иногда его слишком много в вас - в толпе, а порой мне с трудом удается вернуть его хотя бы для себя. Часто его взгяд утопает в тесноте окна. Окна поездов, автобусов, самолетов.. Домашние окна.. Я не знаю, о чем он "тонет", но часами могу наблюдать за этим уходом в свой мир. Он красивый. Иногда  немного хмурится, преодолевая очередную волну мысли.. Молчит.

Он подарил мне множество мысленных фотографий, отрывая по кусочку от своего образа..

Вот он веселый, бежит-торопится по центру города, одетый в джинсы и футболку со смешной надписью. Встречается взглядом с прохожими, улыбается и ловит в ответ молчаливо-добрые приветствия. Иногда он улыбпается просто глазами. Умеет так.

Вот он в компании друзей, вспоминает студенческие забавы. А вот в деловом костюме, серьезный, разбирает какие-то отчеты... Теперь он пишет мне смс, путаясь в кнопках, и бормоча самые нелестные пожелания в адрес того "кто это все нафиг придумал")). Вот играет на гитаре, сочиняя новую песню. А сейчас с пеной на подбородке, как самый настоящий дед мороз стоит в ванной. Бреется. Вот он заглядывает мне через плечо и внимательно наюблюдает за тем как я подвожу глаза, я чиркну кисточкой по любопытному  носу, он попытается стереть мое безобразничество и только размажет пятнышко. Теперь я с накрашенными глазами, а он с черным носиком и наивным взглядом: "Ну сотри как-нибудь...".

Вечер. Он бежит мне на встречу и крепко-крепко сжимает в своих руках. Так, что становится невозможно дышать.

...И снова у окна. Смотрит на дождь. кажется, что, считает каждую упавшую каплю.. Где ты? Снова тебя нет..

А вот и поздний час. Когда я "невовремя-опоздало" возвращаюсь домой. Он спит свернувшись калачиком напару с моим любимым котом. Осторожно сажусь на край постели и проведу рукой по волосам. Замечательный. Неповторимый. Продукт счастья, изданный в единственном экземпляре. Когда его нет все чаще. Я все больше жду. Уже не ищу под кроватью или в гостях. Исчез. Но он всегда возвращается. Просто жду.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.