Это цитата сообщения dev-iant Оригинальное сообщениеЯ нарисовал синий мир. Просто взял и нарисовал – пальцем на стекле. Он получился совсем легким. Легким, но каким-то очень выпуклым. И он был совсем синим. Даже удивительно – здесь все серо-бело-зеленое, а там синее. Хотя нет, здесь я неправ – еще там есть желтое. Там желтые-желтые фонари. Они пушистые и похожи на шарики. На большие теплые шары, вокруг которых синева кажется еще синее. А синева похожа... Нет, куда проще сказать, на что она не похожа: она совсем не васильковая; да и мартовское небо не напоминает; и уж конечно не в родстве со сливами. Она просто синяя.
А еще там нет людей. Совсем нет. Уж не знаю почему, но их я нарисовать забыл. Вряд ли бы они сильно испортили картину, но без них все как-то лучше. Хотя, наверное, они очень забавно бы смотрелись в свете желтых шаров-фонарей, когда шли бы по синей улице.
Улице, которая похожа на лицо. Лицо с лукавой полуулыбкой и полуприкрытыми глазами. Наверное, глаза тоже синие, но из-за пушистых ресниц их не видно – только теплые желтые лучики, которые падают на полуулыбку. Такое вот полулицо. Полуулица.
Знаете, я сижу и смотрю на этот синий мир и мне почему-то необыкновенно скучно в нашем серо-бело-зеленом. Мне хочется протянуть руку и дотронуться до этой пушистой синевы, но я знаю, что найду лишь холодное стекло. Гладкое и прозрачное, но отделяющее меня от моего рисунка. А может вовсе и не рисунка.
На самом деле, я, конечно, знаю, что ничего особенного за стеклом нет. Просто зима. Просто вечер. Просто снег и фонари. Но дайте я еще хотя бы минутку полюбуюсь этим синим полулицом. Тихонечко полуулыбнусь ему в ответ и выйду отсюда. Выйду, чтобы очень забавно смотреться в свете желтых шаров-фонарей, идя по снежно-синей улице.

  • Серия сообщений “Фотошоп - Создание фонов”

  • плейкаст

  • конфетка

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.