Честно говоря, изначально думалось, что 4 сборные будут за медали бороться. Собственно, так и получилось, но с одной поправкой. За первое место боролись, вопреки ожиданиям, наши девочки не с немками, а со шведками.

Романова работала хорошо с первого круга. Но. Опять же, при идеальной стрельбе, многовато отдает ножками...

Где-то прочитал такую вещь: "Если стрельбу Романовой совместить с ходом Нойнер, получится биатлонная терминаторша?" Ответ: "Получится Катя Юрьева!" Конечно, немного утрированно, но... +много, в общем! )))...

... Меж тем, первой на второй этап отправила подругу по команде... Понца. Она всегда ведь ровно бежала первый этап, но в этом сезоне чего-то была не в форме, а тут разогналась. Немки вторые, мы четвертые, но не критично - все рядом.

Булыгина включилась сразу и Нойнер далеко не отпустила, но, впервые в этом сезоне, в эстафете, не справилась со стрельбой. Впрочем, не позволив себе лишнего, в отличие от той же Магды. Главное немецкое дарование последних лет проявило себя во всей красе, расстреляв всех воробьев и прочую живность в округе и заехав на лишние 300 метров. Булыгина ушла первой на финишный круг, но соперничать с Олоффсон-Зидек в скорости сейчас не способен никто, даже Нойнер. Впрочем, далеко Аня никого не отпустила и отработала свои неудачи на рубежах ногами очень хорошо. Немки же остались прилично позади.

Чья позиция не вызывала сомнений у нас - так это Медведцевой. Включившись сразу - оставила шведку и норвежку позади. Один дополнительный патрон на лежке, конечно, помешал немного, но Нильссон на втором круге просто встала, а Рогстад пока не соперница... Отметка после стрельбы стоя зафиксировала у шведки +24. Казалось, что по такой ситуации эта цифра может увеличиться вдвое. Но тут сыграл шведский гамбит Пихлера. Отрыв не только не увеличивался - он сокращался! Откуда появлись крылья у шведки, не знает, похоже, и она сама. К передаче эстафеты преимущество сократилось вдвое - всего +12. Становится ясно, что будет тяжело..

Зайцевой, при своих нынешних конидциях, соперничать со шведкой не под силу. Но нам это сейчас и не надо. Нам через месяц это надо будет.Только стрельба могла спасти, однако... После лежки - рокировка (гамбит продолжился). Юнссон впереди на те же 12 секунд. Стойка не изменила расстановки. Судьба первых двух мест решена - ногами Зайцева проигрывает, немки рубятся за бронзу с норвежками. Может показаться, что Вильхельм, рвавшая дистанцию с невероятным остервенением, не отдаст. Но зная Туру - лично меня уверенность не покидала - вцепится и вырвет с мясом, с кровью, разворвет на части, что и произошло, в итоге. Так она "втопила" на последнем подъеме, что именитая немка не успела и моргнуть ничем, даже подумать вряд ли успела...

В Ванкувере добавятся француженки, пришедшие "детским садом" на 8 место, украинки, ну и Даша Домрачева - надежда всея Беларуси. Тем интереснее...

Все-таки побежит у нас золотая корейская четверка - без сомнения - все доберут к середине февраля... Уже не терпится, ей-богу... )))не терпится, ей-богу... )))

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.