Это цитата сообщения Akai_ito Оригинальное сообщениеШОКОЛАД - ПИЩА БОГОВ

 (379x480, 35Kb)
Шоколад полезен для здоровья: им можно лечить кашель, он помогает будущим детям и сдерживает тягу к "вредным" продуктам, при этом он безвреден для зубов.

 (520x390, 47Kb)
Шоколад раскрывает некоторые стороны личности человека. Согласно психотерапевту Муррею Лэнгэму. В своей книге «Шоколадная
терапия: осмелитесь открыть ваш внутренний мир», он описывает, как много выбор
формы и начинки говорит о личности человека. Важно даже то, как вы выбрасываете
обертку. Поклонники молочного шоколада, согласно Лэнгэму, невинные люди,
любящие жить прошлым. Те, кто предпочитает черный шоколад, имеют
материалистичные предпочтения и с нетерпением смотрят в будущее. Любители
белого шоколада обладают острым чувством справедливости. Вы предпочитаете
овальную форму? Тогда вы – общительный и чувственный человек. Открытые люди
предпочитают шоколад с начинкой.
 (604x453, 66Kb)

Еще один интересный факт о шоколаде:
Британские исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца и мозга. После того как их угостили темным шоколадом, им позволили целоваться с партнером, анализируя реакции мозга и сердца, которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться с наслаждением от шоколада. Исследование показало, что в момент, когда шоколад растаял во рту, все участки мозга испытали гораздо более длительную и интенсивную стимуляцию, чем при возбуждении от поцелуев. Шоколад также усилил сердцебиение. Доктор Дэвид Люис, психолог, говорит: "Результаты действительно очень удивили и заинтриговали нас". "Хотя мы были полностью готовы к тому, что от шоколада, особенно темных сортов, учащается пульс, но продолжительность этого эффекта, а также его интенсивность оказались для всех нас неожиданностью", - добавил Люис.
 (338x480, 23Kb)

Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким
стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы
дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле
какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более
продолжительного времени.
 (600x400, 59Kb)

Шоколад - источник энергии.
Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии
для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной
работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто
занимается спортом.
 (600x428, 41Kb)

Какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде
масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в
процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что
экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную
пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку
зубов, но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем,
скажем, карамель.
 (324x486, 26Kb)

Шоколад полезен для диабетиков
Существует шоколад без содержания сахара. Обычный сахар заменяется
малтитолом. Мальтитол безвреден для диабетиков. Клинически доказано, что
малтитол, добываемый из ячменя, полезен для желудка и кишечника.
 (640x433, 35Kb)

Полезным ученые признали даже... запах шоколада. Его неповторимый, знакомый каждому изысканный аромат обусловлен коктейлем из почти 40 летучих соединений! Наверное, нет человека, которому “сладкий”, аппетитный запах шоколада был бы неприятен. Физиологи же установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие. Происходит это, как видно, потому, что с шоколадными лакомствами связаны самые приятные воспоминания нашего детства. А ведь именно запахи из всех человеческих чувств имеют самую долгую и стойкую ассоциативную “память”.
 (500x386, 39Kb)

Какао- это очень ценное косметическое средство.
Шоколад и какао с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктов уменьшается сухость и шелушение, кожа становится более гладкой и лучше переносит ультрофиолетовое излучение.
 (358x480, 26Kb)

Шоколад усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как
средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика
14. Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями
итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях.
Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде
монастырей существовал строгий запрет на использование этого продукта,
возбуждавшего у монахов греховные помыслы и вводившего в соблазн прелюбодеяния.
А в наше время знатоки утверждают: стимулирующая способность во многом зависит
от вида шоколада, шоколад со всевозможными наполнителями малоэффективен.
Исключением, пожалуй, могут явиться орехи, о их благоприятном действии уже было
сказано.
 (500x513, 30Kb)

Шоколад должен быть настоящим и, желательно, темным. Настоящий шоколад , должен иметь блестящую поверхность. При высокой температуре имеет особенность: на нем появляется серый налет, он как будто "седеет". Эта благородная седина никак не отражается на вкусовых качествах - наоборот, доказывает принадлежность к настоящему продукту.

 (320x480, 24Kb)
Еще степень подлинности шоколада можно определить на вкус. Нужно отломать маленький кусочек, и на его изломе будет виден характерный рисунок - словно по этой маленькой грани прошлись таким же маленьким веничком. Затем нужно прижать кусочек к небу - настоящий шоколад начнет таять густой массой. А ";кондитерский пластилин", будет прилипать к зубам, который вы долго будете пытаться прожевать.

 (604x453, 39Kb)
Шоколад - кондитерское изделие, изготовленное на основе масла-какао. Именно масло, а не какао-порошок, как многие думают, придает шоколаду вкус и аромат. Поэтому белый шоколад и имеет шоколадный вкус, хотя внешне вид у него совсем не шоколадный. В состав настоящего шоколада должны входить (и быть указаны на упаковке) четыре основных компонента: масло-какао, какао тертое. Сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, который готовится из соевого или подсолнечного масла) (380x480, 17Kb)

8407759_SHokoladka (685x462, 95Kb)

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • вот новая история!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.