съездили на полевку... буду писать здесь... по мере появления времени и желания...

Отчет старшего научного сотрудника доктора Грина о прошедшей повторной экспедиции в Зону отчуждения.

Сов. секретно.

 

31 мая.

Встретились с эскортом военных стакеров на научной базе. Отправились под их охраной в зону отчуждения. Дорога достаточно длинная, успели устать. Интересного ничего не было замечено.

Возле зоны познакомились с остальными военными сталкерами. Военные без проблем пропустили нашу экспедицию в непосредственно зону. Проехали не более километра, вылезли и пошли обустраиваться на нашей новой базе. Здание ничего так, практически не заброшенное. Судя по оставленным записям, использовалось пропавшей перед нами экспедицией. Жутковато. Распаковали оборудование, надели защитные комбинезоны. Проверили график. Скоро должен подойти патруль военных. Ждем. Может, доставят нам еды…

 

Так! Это что за, извиняюсь, свинство? Уже на полтора часа патруль опаздывает! На наши запросы по рации – только тишина. Отправили двух сталкеров на поиски патруля. Те повстречали бандитов. Итог – один сталкер убит, второй ранен, к счастью, легко. Уже нервничаем. Правда в скором времени вышли-таки на связь наши военные… только вот о чем они говорили? На фоне играла громкая музыка, голос докладчика казался сильно пьяным. Может, это не наши военные? Только кто еще может знать нашу частоту и позывные? Приказал нашему охранению смотреть в оба, сам плюнул на военных… Мало ли что там с ними произошло…

Вышел на общий канал. Предложил всем вольным сталкерам приносить нам все интересные вещи, называемые ими «артефакты». Кто-то даже откликнулся.

 

Работал над новым препаратом, улучшающим защиту от радиации, когда услышал выстрелы на крыше. Поинтересовался, что там происходит. Оказалось, это местные мародеры решились взять нас штурмом. Наивные. Мы же, если понадобится, всех военных позовем с кордона… Ну, если найдем их…

 

Полдня промаялись с данными о пропавшей экспедиции, пока не пришел первый сталкер. Его правда наши ретивые охранники чуть не изрешетили на подходе, но он вовремя отбросил свое оружие и поднял руки вверх. Принес он нам достаточно забавную вещицу – нечто, очень напоминающее детский кубик. Странная вещь, решив взвесить ее, мы обнаружили, что она имеет отрицательный вес! Точнее, мы так сначала подумали, т.к. весы показали отрицательное значение. Но, как показали дальнейшие исследования, этот предмет, названный нами «Непереносимый», обладает свойством делать окружающие металлические вещи невесомыми. Например, если положить «Непереносимый» около обойм для оружия, будет гораздо легче ходить. Сталкеру эта игрушка показалась неинтересной, и мы ее с радостью у него прикупили.

 

...

  • Без заголовка 675

  • как дела

  • Без заголовка 1028

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.