Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеМастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто. 

Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!





Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://saechka.ru 

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":

Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2
Часть 34 - Мастер-класс по приготовлению лаваша
Часть 35 - МАСЛЕНИЦА - ОБЪЕДУХА!
Часть 36 - ПИРОГ "ГЛАЗА ДРАКОНА"

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Без заголовка 1508

  • Шоколадный рулет

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.