Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сообщество на Li.ru: Рецепт пиццы


 

Рецепты пиццы - 2619 рецептов

рецепты пиццы


Пицца






Продукты для рецепта пиццы:

Тесто:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

грибы,

оливки,

сыр,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста,

лук.


Рецепт приготовления пиццы:

Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.

На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.




Рецепт пиццы






Продукты для рецептов пиццы:

готовые коржи для пиццы

майонез

кетчуп

колбаса

перец

помидоры

сыр моцарелла


Рецепт как приготовить пиццу:

Готовые коржи - основа для пиццы.

Смазала соусом из майонеза и кетчупа, порезала колбаску, перчик, помидорки черри (можно и простые помидорки). Немножко покапать остатками соуса и посыпать рецепт пиццы тертым сыром моцарелла. В духовку на 5-10 минут.

А вообще, начинку можно, какая есть в холодильнике)))) Порезать в начинку для пиццы можно и сосиски, и шампиньоны, и фарш обжаренный. Короче, пицца - вещь универсальная!




Рецепт пиццы






Продукты для рецепта пиццы:

Тесто:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сухие дрожжи - 4-5 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

грибы,

оливки,

сыр,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста,

лук.


Рецепт пиццы:

риготовление пиццы.

Тесто для пиццы- обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 5.

На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!




Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)





 


Продукты на рецепт пиццы:

Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)Тесто:

Творог - 200 г

Ржаная мука - 3 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Сода негашеная - 1,4 ч. л.

Соль - по вкусу

Куркума (индийский шафран) - 1/4 ч. л. (для приятного цвета)

Семена льна - 1-2 ч. л.

Соус:

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Кефир - 3-4 ст. л.

Орегано, базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Начинка:

Куриное филе - 100 г

Болгарский перец - 1 штука

Маслины - 50-80 г

Папоротник соленый, петрушка - по вкусу


Рецепты пиццы:

1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.

2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.

3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.

4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита и здорового пищеварения!)




Пицца





 


Продукты для рецептов пиццы:

Дрожжевое тесто (готовое)

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 2 ч. л.

Томаты консервированные цельные - 500 г

Базилик свежий - 1 ч.л.

Вино красное - 100 мл

Начинка:

Бекон

Ветчина

Грибы

Перец болгарский

Сыр моцарела и пармезан

Орегано свежий или сухой

Лук

Помидоры

Масло оливковое


Рецепт приготовления пиццы:

Приготовление пиццы:

1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!

Смотрите еще 2619 пицца рецепты с фото на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пиццы в цитатник

  • Саус Парк?

  • Без заголовка 888

  • плейкаст

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.