мне 32 года, треть жизни, а скорее всего половина прожита. У меня растут двое замечательных сыновей. Я все чаще стал задумываться о том, что я оставлю своим детям. Я учу их быть людьми думающими, способными принимать решения и совершать поступки. Учу во всем руководствоваться логикой, но не забывать прислушиваться к своему сердцу и совести. Мне кажется, я воспитываю их правильно. За свою жизнь я многое увидел, и многое испытал. Я видел глаза матери, ребенка которой мне удалось спасти, и видел глаза человека, которого я предал. Вся моя жизнь, как и жизнь любого другого человека, соткана из мгновений и минут. Разных мгновений и минут, за какие то - я испытываю гордость, за какие то - мне стыдно. Но это моя жизнь, и свое прошлое я прожил, так как считал нужным. Прошлое меня не беспокоит, меня беспокоит будущее, будущее моей семьи, моих детей, и как бы это не выглядело глупо – будущее моей страны.
Мне было десять лет, когда впервые вместе с соседом и его сыном, моим ровесником мы пошли в горы с ночевкой. В первую ночь мне было холодно и страшно, я сидел поздним вечером у костра. Слушал истории, которые рассказывал отец моего друга и смотрел, как обжигающие искры костра уноситься в темное небо превращаясь в холодные звезды. Тогда я не знал, да наверное не мог представить себе что эта ночь определит следующие двенадцать лет моей жизни. Двенадцать лет. За эти годы я облазил весь северный, и большую часть центрального Тянь - шаня. Я совершил десятки восхождений, благодаря которым узнал цену настоящей дружбы и смог почувствовать мерзкое дыхание смерти. Горы научили меня искренне радоваться победе, и стойки выносить путь к ней. Двенадцать лет. Потом я встретил ее.
Старый новый год, я спустился с ледника, где просидел две недели со своим другом, пытаясь подняться на пик. Маяковского. Как только я вошел домой, мама мне напомнила о том, что я должен вернуть книгу одному из своих знакомых, живущему недалеко от нас. Я бросил рюкзак в прихожей и засунув под куртку книгу, вышел на улицу. В темном коридоре общежития было холодно и пахло многолетней пылью. Я постучал в дверь, мне открыл мой знакомый, которого мы все называли «Чечен» и через его плечо я увидел ее. Точнее не ее, первое что я увидел, это были ее глаза.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.