- Нэ, Тенкетсу, - произнес Соул, глядя, как промокшая до нитки девушка вытряхивает воду из кроссовка, -а тебе что, снова кто-то нравится?­­
Тен замерла, бросив бесплодные попытки хоть как-то высохнуть и смерила развалившегося на диване Итера ледяным взглядом. Где-то с минуту она молчала, тщательно подбирая слова, чтобы ответить желательно без мата, и в итоге выдала:
- А тебе-то что?
- Просто начал беспокоиться о твоей ориентации, - ответил Соул, закрывая глаза и кладя руки за голову. - Но, кажется, всё в норме.
- Я не могу быть в норме, - фыркнула девушка, кидая такую же мокрую сумку, как и она, на диван, словно случайно попав в Соула. - Неужели ты ещё не понял? А то, что со мной происходит..Это просто рефлекс. Обыкновенная реакция на необыкновенно харизматичного и приятного парня, которого я знаю уже 8 лет. Не я первая, не я последняя. Хотя нет, может и первая... Но не в этом дело. Всё равно это просто рефлекс. Или ностальгия по прошлому году. Или...вообще, а что я тебе-то рассказываю? - обиженно спросила Тенкетсу и запустила кроссовком, который до сих пор держала в руке. Соул благополучно увернулся.
- Будешь швыряться и дальше, то совсем уйду, и будешь одна, - спокойно произнёс он.
- Ну и что, зато кто-нибудь другой появится, - буркнула Тен, глядя на бьющие в окно капли дождя. Парень это замечание проигнорировал, предпочтя вернуться к теме, которая для него представлялась отличной возможностью подразнить Тенкетсу.
- Забавное сегодня сражение было на вениках,да?
- Очень. Его Хьёринмару - ничто против моего Гина! Кстати, я вот думаю, может мне мой веник в Тобиуме переименовать?.. Ещё со времен Bleach Blade Batters он мне нравится. А после 231 серии я вообще в него влюбилась, - оживилась девушка.
- Почему бы сразу не сказать, что это всё из-за Хитсугайи? - ехидно поинтересовался Соул.
- Да ну тебя...Характером на Хинамори я не похожа, да и она пылает страстью к Айзену, а Тошик для неё - чисто друг, как и для меня наш Джексон.
- Джексон? - переспросил Итер, не открывая глаз. - Уж не Майкл ли?
- Да нет, это прозвище такое...Раз уж ты такой всеведающий, то мог бы и об этом узнать. Так моего друга (слышишь, друга) с моей легкой руки начал наш физрук называть.
- А, ясно. Друга, говоришь? - по интонации было понятно, что Соул не очень-то верит в слова Тенкетсу. Но та не стала ругаться, а просто вздохнула.
- Да...Друга и не больше. Большее просто невозможно. К тому же я прекрасно знаю, что будет, если будет что-то большее. Поэтому мне ничего не нужно. Просто он человек, который всегда несёт позитив и рядом с которым всегда тепло и уютно. И ничего больше, слышишь, ничего больше мне не нужно, - обратилась она к Соулу. Но в комнате никого не было, только сквозь открытую форточку в комнату забивался приятный запах мокрой земли. На улице шёл дождь. Шёл уже полдня. Капли барабанили по стеклу, отстукивая некий ритм...

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.