Есть такой по пути от дома на работу. От работы до дому он больше похож на студенческий, ближе к вечеру в беседке собираются веселые компании, иногда зажигающие весьма неплохие песни.
А утром это птичий дворик. Правда на это внимание обращаю редко. Но все же. В прошлом году, где-то в это же самое время поселилась ворона. Она очень любила прохожих, пересекающих дворик по диагонали. Любовь выражалась подлетом, молниеностной посадкой на голову, отталкиванием и уходом на ближайшуу ветку. Посадка и взлёт молниеносные, крылья на складывались, скорее больше похоже на цепляние волос. В первый раз шел с чистой головой, вымытой полчаса назад. Интересная была моя реакция: я побежал за ней, размахивая руками. Второй раз, со вчерашней - все равно зацепила. Что-то сказал в ее адрес. Стало непонятно, что же ее привлекает. В третий раз уже был в кепке, а всё равно провела атаку.
Как каркают вороны, знают все. Но вот чтобы они каркали чаще, чем раз в секунду, я впервые услышал вчера. Около скамеечки заприметил женщину с веткой в руках. Это натолкнуло на мысль о прошлогодней вороне, глаза к небу, приглядываюсь, есть ли что. Вижу нервнокаркающую птицу, кружащуюся над бассейном фонтана. На женщину с веткой не бросается. Зато около бассейна два человека, к которым ворона явно неравнодушна: женщина, наблюдающая за птицей, и мужчина, что-то достающий из воды. А достал он вороненка. Правда, по размерам это больше было похоже на лошадь, а на птичку. Посадил на край, и вороненок сделал два ползка вперед, опять чуть не свалившись в воду. Пришлось его оттащить подальше от воды....
Дальше я не стал наблюдать. Надеюсь, он успел взлететь раньше подоспевших кошачих друзей.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.