Дела у меня как обычно. Только Алена немного простужена, но это ерунда – со всеми бывает. На работе только без нее как-то не так… не хватает мне обеда с ней и пары фраз, которыми мы перекидываемся, того, как мы возвращаемся домой… Ну да ладно – отдохнет зато заодно.

В последнее время часто ловлю себя на том, что окружающие меня люди явно часть чего-то целого. Особенно это заметно, когда идешь навстречу толпе. Взгляд, и 5-7 человек тебя обошли. Касание желанием пройти, и человек меняет свой путь. Это чувство, кажется, сидит в каждом горожанине – так нам легче жить в этом муравейнике. Причем я заметил, что напрягается при этом совершенно определенный участок мозга (по ощущениям). Именно он передает наш желаемый маршрут остальным, и они уступают. Пока пытаюсь сделать то же самое, но с людьми, идущими параллельно тебе, которые не видят твоих глаз. Это гораздо труднее, несмотря на то, что вряд ли кто-то смотрит на глаза (утром они у меня вообще полу прикрыты) встречных людей. Я уже писал о том, что по поему мнению в каждом из нас есть частичка от бога. Думаю, несмотря на наш индивидуальный мозг, наши души связаны между собой. Не знаю точно, что буду делать, если у меня начнет что-то получаться, и это мешает. Все-таки правильно то, что пока не очиститься разум от соблазнов к личной выгоде, ничего особенного не получится. Пока же стало очень просто ходить в толпе. Еще стал замечать, как много внимания люди уделяют суете. Здесь я имею ввиду какие-то мелкие ничего не значащие дела. Как будто пытаются убежать от чего-то большего. Типа они сейчас заняты и подумают об этом после… Надеюсь, что все-таки они найдут время…

  • Без заголовка 36

  • Купил комп

  • Вечер Святого Валентина

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

    Давно не писал мысли вслух.
    ...Это наверно потому что моя голова сейчас больше служит как коробка, в которую я складываю вещи разной надобности, особо ничего не разбирая и ничего не выбрасывая. Эмоции тоже скапливаются. Там тоже не все в порядке. Но очистившись один раз, я понял что это не вечно. В конце концов мы все сбрасываем свои скафандры и выходим в открытое пространство, где все мы держим в наших коробках бессмысленно и бесполезно.
    Моя голова стала как коробка наверно потому что я много времени провожу в комнате, меня охраняют от внешнего мира прочные стены. Но ничто не отгородит меня от самого себя. Поняв это, понимаю почему я стал думать так как думаю, чувствовать как чувствую только я. Наполнив легкие тяжелым и грязным воздухом, ты начинаешь задыхаться. Ты ищешь место где ты не ты, а может все не так?
    На самом деле, один день уже круто все изменил. Один вечер перевернул все. Очнувшись после путешествия, сразу вернувшись в этот мир я понял как тяжка та ноша злобы и горя, которую я (и не только я) ношу каждый день, каждое утро просыпаясь с этим грузом не в силах его сбросить. Это тяжело - стать на правильный путь, понять что вещи не вечны а любовь не всегда такая, какой кажется на первый взгляд. Любовь бывает только одного вида и может появится только из одного места - вашего сердца. Иначе это пустое влечение. Это зависимость.
    Нужно себя толкать вперед. Жалеть себя значит терять время, силы и питать огонь, который губит.
    Мы все делим. Мир на небо и землю. Загробный мир на рай и ад. Бог и дьявол. Черное и белое. Я и ты. Я и ты становятся слепыми ибо не хотят видеть мир одним целым.
    Я стал благодарить мир за то что каждое утро я открываю глаза. Ведь это самый драгоценный дар.
    Все больше я понимаю что в жизни за все надо платить. У меня еще много работы, чтобы я был прощен. А может мне не будет пощады, но ведь главное не плод, а деяние. Действие.
    И так я думаю. Извдикаю из своей коробки предметы, смотри на свет и думаю, какой от них толк. Что правда а что ложь? И не решая что есть на самом деле, бросаю все обратно.
    Но как я понял, некоторые вещи таят и исчезают сами, какие-то быстрее других. Часто это воспоминания и чувства. Они там были но потом их не стало. Было горе и стыд, теперь тишина.
    Линия жизни на ладоне стала четче и глубже и уходи куда-то всторону от большого пальца. Длинная, она что-то наверное значит. Я уже больше не думаю от своем пути, четко зная, что меня уже кто-то ведет за руку. Кто-то покажет мне все, чем богат мир, и все испытая, я кое-что извлеку для себя в будущей жизни. Я не зря выбрал оказаться здесь и сейчас.
    Плавая на спине, смотря на заходящее солнце, мы все можем так жить и наверно так и живем - уверенно балансируя между бездонными пространствами океана и неба. Но кто-то тонет. Кто-то борется со стихией, не понимаю что вода такая же живая как и мы, надо просто расслабиться и она будет тебя держать, как ребенка в руках. Надо ее любить. Для природы это чувство особенное, единственное, неоспоримое. Нам пока не понять. Но все приходит со временем. Мы учимся все больше, все быстрее.
    На сегодня наверно хватит.

    Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.