Продолжаем про американскую еду. Рыба - довольно мало сортов, стоит дорого. Статистически на американца приходится 5 килограмм морепродуктов в год. Но на 90% это креветки и омары, остальные 10% съедают китайцы, японцы и русские с поляками. Поляки, как мне кажется, обеспечивают штаты овощами. И вообще, поддерживают культуру овощеводства, хотя и немцы в Пенсильвании тоже не совсем забыли свои уменья.
С овощами в принципе все нормально, а вот с фруктами-ягодами - беда. Да, они лежат круглый год, такие красивые, но, персики, клубника и дыни по вкусу мало отличимы друг от друга, и более всего напоминают мороженую картошку. Виноград тоже дрянненький. Единственное приличное - яблоки и груши. Ну может цитрусовые еще, хотя как раз они сезонные.
С молочными продуктами вроде нормально. Молоко, масло, сметана, сливки. Сыр американский совсем простецкий, по качеству довольно низкий (заметно хуже наших), зато в некоторых магазинах есть европейские. Во это вещь!
Плохо у них с дессертом. И конфеты и шоколад и торты довольны стремные. Почему то смешать сахар с солью и побрызгать ментолом, у них считается офигительно изыскано (кто помнит - болгарская зубная паста "Поморин"). Ну да черт с ними, я сладкое не особо люблю. Зато много меда и он дешевый.
Еще, что бросается в глаза в продуктовых магазинах, это изобилие уксуса. Я не считал, но кажется сортов по 50 в каждом гастрономе имеется. От самого обычного до каких-то сортовых, ценой как коньяк. Также много всяких соусов, пряностей, прочих ингридиентов. То есть прокормиться можно, если научиться разбираться.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.