Ночью я проснулся от внезапно пришедшей ко мне мысли: «А может это не эльфы их порешили? Тут много разбойников, а довольно давно из деревни отправился торговец – полуэльф, который, как сказал Патрик, торговал подобными стрелами. Возможно его убили, забрали стрелы и теперь пользуются ими…» Эту мысль я, невольно, произнёс вслух, чем разбудил спавшего неподалеку Мердока. Он начал что-то бухтеть… Я ему рассказал про свою догадку, на что он ответил: «И что? И ты из-за этого весь лес на голову поставить вздумал?» Ну да ладно. В этот момент я услышал тихие, едва слышные шаги… Взяв в руки сеть и накрывшись плащом пошёл на разведку. Продвинувшись к месту звука, я более ничего не смог услышать. И вдруг оттуда же последовал ещё один звук – звук упавшей ветки. Пытаясь поменять своё место расположения я совершил ошибку и сломал ветку… Грязно выругавшись про себя, я бросился вперёд к месту шума, попутно сотворив с помощью магического кольца свет на одну из ветвей этого дерева. Подбежав к дереву я увидел на земле средних размеров ветку, листья на ней выглядели так, как будто на них наступали, а на стволе дерева, на уровне моей груди, были пятна свежей крови. Нигде: ни вокруг, ни на ветвях - никого не было не видно, не слышно. Мердок расслабился и пошел спать, а я решил провести небольшую разведку, а именно превратить своё тело в воздух и обследовать окрестности, но, из-за моих слишком слабых познаний в магии, обе попытки сотворить заклинание потерпели неудачу и с разболевшейся головой и мыслью, что время сна безвозвратно потеряно, я отправился спать. Как оказалось после расспросов, единственное, что знает Мердок про учителей магии, к которым можно обратиться – это Башя Райма, что находиться на севере. Но, кхе-кхе, что-то мне не хочется к ним идти… Мне известно, что эта школа, раньше бывшая одной из величайших, нынче стала больше похожа на тюрьму для магов…
Мердок остался сторожить, сказав что всё равно теперь не заснёт. У меня в мыслях пронеслось: «Хочешь получить лишнего дозорного – разбуди мага».
Утром я проснулся от сильного шума падения…Потратив полторы минуты на облачение в железо мы двинулись к месту шума. Выбежав на поляну я увидел, что под тем самым деревом, лежало тело. Я бросился к нему. Он, а это был похоже именно он, был облачён в изящнейшую одежду, а рядом лежал великолепнейшей работы лук, на поясе висели столь же изящные кинжалы… Откинув полу плаща, что закрывала лицо, я увидел лицо… Эльфа… И как он здесь оказался? Но сейчас для меня это не важно. Он ранен, лицо залито кровью – режущая рана, в ноге – колющая кровоточащая рана. На вопрос мага – что будем с ним делать, кинул быструю фразу – лечить. Маг впал в ступор, а Патрик офигевал всё больше и больше.
Смазав раны целебной мазью, я понёс его к телеге, предварительно сняв с него оружие.
В лагере я занялся промыванием и перевязкой ран. Маг продолжал приставать:
- что ты делаешь? Это же ЭЛЬФ.
- Ну и что? Он ранен. – холодно ответил я
- Ведь Империя считает..
Не дав ему договорить я обрезал:
- а мне плевать на то, что сейчас делает Империя, у императора сейчас нет власти... Мой род издревле был связан с эльфами, не знаю как и на сколько, это известно отцу, но связан. У меня нет ни единой причины вредить ему, и я не позволю этого сделать никому.
Следующие его фразы я просто игнорировал…
В сумке у эльфа оказались деньги и пара бутылок странной жидкости, по запаху напоминающей ядрёный сидр. После исследований мы поняли, что это какое-то, явно алкогольное, лечащее средство. Собравшись и погрузив его в телегу, мы отправились в путь.
Через некоторое время мы выбрались на накатанный тракт и продолжили наше путешествие.
В мыслях я обдумывал: «Что же это такое происходит… Ведь в колчане у него были такие же стрелы, что и в той телеге…кто же он? Кто его ранил? Что он тут делает?»
И тут Мердок заявил, что нам нужно разделиться и мы встретимся в первой же таверне от западных ворот в Амсдервиле, после чего он яростно погнал своего Мандрабара(бедная лошадь - подумал я). И что ему так хочется прибыть в город именно сегодня?
По дороге я заметил следы колёс, явно оставленных большим караваном, недавно прошедшим тут, и смекнул, что мы можем их скоро нагнать. Часов в 11 мы сделали привал и перекусили. Состояние эльфа улучшилось, но он всё ещё был без сознания.
Часам к 5 мы нагнали большой караван, сопровождаемый 10-ю конниками.
Пока мы нагоняли его, от каравана отделился один конник и сравнялся с нами. Завязался разговор. Оказалось, что это хозяин каравана, хотя больше он похож на охранника.
Я узнал, что он держит путь из города Элиндора, расположенного у самых границ с Эльфами. Он поведал мне о том, что отношения на границе всё накаляются и накаляются. К ним стягиваются войска… Они совсем сбрендили – ведь они всё равно проиграют. Также я узнал, что эти самые стрелы используют только элитные стрелки-эльфы…
Так мы и двигались до вечера, мирно беседуя. Вечером встали на стоянку. Мы остановились немного поодаль от каравана. Как только все ушли к костру, я вытащил эльфа из телеги и влил в него целебное зелье, только что купленное у торговца. Он очнулся, далее пошла не очень дружелюбная беседа на наречии эльфов. Да, его глаза были полны злобы, но всё-таки он смекнул, что я не желаю ему вреда. Объяснив что и как, я вернул ему его оружие и показал направление отхода. В конце беседы он меня всё-таки поблагодарил и сказал что-то на подобии « передай своему императору, что все, кто пойдут на нас, погибнут так же, как и те, кто убили его брата» После чего он рванул в лес с невероятной скоростью, что меня сильно удивило – как он может бегать с такими ранами?
Я не успел даже ничего сказать…видимо, эльфа даже не знают, что император – это всего лишь глупая марионетка в руках церковников…
Пообещав Патрику, что потом всё расскажу, когда мы останемся наедине.
У костра мы продолжили беседовать, и я предложил хозяину каравана развлечься – кулачный поединок, который он так любит…Это был первый за последние несколько лет раз, когда меня победили – причём в сухую. Он знатный боец – интересно, на сколько он хорош в мечном поединке, в коем я намного искуснее кулаков ^_^
Поев мы отправились дальше в путь, к ночи мы должны уже выбраться из этого леса и заночевать на подъезде к городу…

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.