Открытое письмо Лёне Ё**нотому
Когда в пятницу тебя "похитили" фсошники, за тебя встал горой весь интернет. ЖЖ многих пользователей взорвались призывами спасти Леню от ментовского беспредела. На меня вышло несколько человек с просьбой помочь тебе. Бескорыстно помочь, чтобы тебя не "казнили" показательно. В мировой суд поддержать тебя приехали твои друзья, приехали ребята из ОСВ, которые, по идее, должны были первые принести тебя, упакованного, под ворота ОВД "Китай-город", примчалась Елизавета, чтобы помочь тебе не потеряться в нормах права. Я, бросив все свои дела, примчалась в суд выручать тебя. Ну как же! Закон для всех, справедливость для каждого! Нельзя чтобы человека, пусть даже он нарушил Закон, засудили по приказу. Его права должны быть соблюдены!

Ты сидел там мальчиком-зайчиком, смиренно ожидая своей участи и не провозглашал никаких лозунгов, опасаясь "пятерых автоматчиков".

Сегодня ты должен был прийти в ОВД. Тебя ждали блогеры, чтобы поддержать тебя. Чтобы помочь тебе в твоей борьбе, так как считали тебя действительно борцом, готовым громко заявить о чем-то, готовым бороться против системы, готовым отстаивать свои права. Я опять, все бросив, приехала защищать твои права. Изучала материалы, общалась с руководством, донося до них, что в твоих действиях в данном случае нет состава преступления.

Ты не пришел. Не просто не пришел, а, не поставив об этом в известность никого. Тем самым ты показал, что тебе плевать не только на власть, тебе плевать на всех людей, которые тебя поддержали, которые бросились по первому зову выручать незнакомого в сущности человека.

Ты заявил hekel-and-jekel.livejournal.com/181185.html о мотивах своего поступка, но заявил после того, как на ЖЖ у bb_mos появилась запись о том, что все в порядке, что ты там никому не нужен. Легко заявлять, что все кругом продажные твари, зная, что тебе уже ничего не грозит?

Ответь мне, почему все, что ты написал, ты не сказал в ту же пятницу сидя под дверью суда? Или на улице в камеру рентв?

Решать каждому для себя, но для меня ты из борца за идеи (неважно какие) превратился в обычного хулигана, эпатажника, который желает не изменить ситуацию, а заявить о себе. И при этом не желает нести ответственность за сделанное.

Детишки гадят под дверью, прикрывают газеткой, поджигают, звонят в дверь и убегают, опасаясь наказания. Ты, к моему величайшему сожалению, поступил также.

P.s. Я против, категорически против того бардака, что творится в нашей стране, но в этот раз "продажный суд" поступил как раз справедливо. Он указал на все нарушения и сообщил, что при таких обстоятельствах ты не можешь быть привлечен к ответственности.
Отсюда

От себя - как водится - пара мыслей на полях
Первое. Автор Открытого письма - как следует из - собственно - письма, и из журнала - никак не сторонница и охранитель "кровавого режима". И даже не лоялист )))
Второе. Общие положения письма - с некоторыми поправками на личность - можно смело адресовать любому из караул-наших-либералов. Не ошибёшься
Я так думаю
http://marina-yudenich.livejournal.com/528427.html


  • Воинствующий идиотизм

  • Про-во-ка-ция!

  • нужное… мего-нужное))

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.