В колонках играет - Pink Floyd "The great gig in the sky"

- Надо ж так… - пробормотал Ванька себе под нос, усиленно потирая маленькими кулачками до боли раскрасневшиеся глаза.
Ванька лежал на боку на небольшом диванчике. Перед ним стояла табуретка, вся заставленная пустыми склянками. Ванька поочередно брал каждую из них, тряс недолго перед собой и, горько вздыхая, ставил на место.
- Сходить бы надо еще… - устало сказал он сам себе.
Ванька. Это парень тринадцати лет, жить бы такому да жить, но… Мальчик был тяжело болен. Чем, я не помню, он мне говорил, но память у меня плохая на такие вещи, как медицинские термины. Ну, да речь сейчас не обо мне.
Ванька, тяжело охая, как столетний дед, медленно приподнялся и встал с дивана. Еле волоча ноги, с шумом шаркая ими по полу, он добрался до прихожей. Сев на стоявший у двери стул, он отдохнул. Прошло несколько минут. Наконец, Ванька оделся и вышел на улицу.
Не успел он отойти от подъезда, как на него чуть не набросилась огромная собака. Хозяин, не сумевший вовремя попридержать псину, заорал истерическим голосом:
- Нехай шляться! Иди в школу, проебщик хуев! Ща милицию вызову, будешь знать у меня! Пшел!
А Ванька только и смог, что слабо сказать:
- Дядь.. За что ж ты меня так?
И пошел дальше. Аптека, куда направлялся он, находилась близко – в соседнем доме. Но этот путь Ванька преодолел за час, постоянно делая небольшие перерывы, чтобы отдышаться.
Наконец, он дошел до аптеки.
- Здравствуйте, ****** будьте добры. – сказал Ванька, войдя внутрь.
- Молодой человек, а вы знаете, ****** нет, на днях завезти обещали. Завтра приходите, может появится. – затараторила продавщица.
- Спасибо. – только это смог сказать Ванька.
Путь домой занял еще больше времени, чем путь из него. Ближе к вечеру, Ванька все-таки вернулся. Не раздеваясь, он сразу прошел на кухню. На подоконнике лежали провода от давно проданного компьютера. Ванька наобум взял один из них, встал на кухонный стол и, привязав провод к лампе, одиноко свисающей с потолка, просунул голову в петлю.
- Надо ж так… Значит, не судьба… - сказал Ванька и поджал ноги под себя.
P. S.: лекарства, необходимые Ваньке, в аптеке были. Просто продавщице было далеко до них идти.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.