Был в Финляндии два дня. Был при том в глухом пригороде, хоть и расположенном рядом с цивилизацией. С одной стороны удивительно: образ жизни при продвижении на километр-два поперёк от трассы(одна из основных трасс Финляндии) меняется от оживлённого, дотягивающего до среднегородского уровня, до глубокозахолустного: отдельные деревянные домики, зайцы по пешеходным переходам дороги переходят, машины их пропускают... Белки перед балконами скачут... Таки не зря дедушка Толкин эльфов с финнов содрал)))
Правда при этом около каждого дома минимум одна машина, все удобства, всё есть, но дошкольники бегают одни по посёлку и ближнему лесу, тишина покой, идеал для тихого прогорания жизни. Пустого прогорания, безопасного для себя и для общества.
В принципе, при развитии дальнейшего алкохаоситского движения, Финляндия вполне может стать прекрасной резервацией для людей старых морально. Там они будут спокойно доживать, не помышляя ни о каких активных действиях - лучшая клетка: та, из которой не хочется выбираться, и тем самым сэкономят нам силы и время. Полагаю, то же самое относится и ко всей Скандинавии.

Что характерно - на квартире, где я жил(там живёт вполне добропорядочный человек средних лет, не обладающий оккультными способностями, а ранее проживала пожилая пара, про которую мне ничего не известно), была крайне большая концентрация маны, направленной по отношению ко мне резко отрицательно. То ли это что-то защитное(в день приезда ничего не ощущалось, а вот я несколько агрессивен на этом уровне был), то ли просто я сначала не обратил внимания(да и не смотрел вовсе), а потом мой организм, к тому же находящийся на пике пивного голода, просто не выдержал и полетел к чертям собачьим. Я в квартире - температура под 39, хожу с трудом. Я на улицу - прекрасное самочувствие. Впрочем, в конце концов таки добило, пришлось даже лекарства попринимаь, чего мне уже года три-четыре делать не приходилось. А других симптомов, кроме температуры и слабости - никаких. Ща, опять же, проверяю - завтра здоровый встану - значит, только в той квартире и дело. Лекарства уже не принимаю.
Зы. Хе, тоже мне, силы Демиурженьки наносят ответный удар....

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.