Это случилось в один промозглый день 22 января 1986 года. Шел дождь. Да. Дождь в январе. На высоком холме стояли двое. Первый был молод и красив, у него были светлые волосы до плеч и тонкие «музыкальные» пальцы, в которых он держал цветные палочки-жребии. А еще у него были глаза.… Когда-то они у него были, но теперь он был слеп. Его звали Дан. Второй был высок и широк в плечах. На его лице было множество шрамов, нос был перебит в нескольких местах. Его все так и звали – Горбоносый. Он был облачен в доспех на подобии тех, что носили римские центурионы, у бедра висел меч. Он стоял рядом со слепым и поддерживал его под локоть, кутаясь от мокрого ветра в алый плащ.
- Ну. Чего ты ждешь? Тяни жребий Дан.
Слепой вытащил одну палочку и в этот момент раздался громкий крик.
- Что это было? Спросил слепой.
- Родился Илья Кан.
- Это хорошо или плохо?
- Не знаю. Поживем увидим.
- Ты всегда так говоришь!
- А что мне еще остается….
***
Он крикнул только один раз. Когда покинул чрево женщины родившей его. Потом он не кричал. Он родился. Этот процесс занял очень много времени, целых три дня. На его маленькой голове были очень светлые волосы а на макушке было небольшое родимое пятно. Просто пятно. Оно не было похоже ни на что. Когда его обмывали, акушерка случайно заглянула ему в глаза и упала в обморок. Когда она пришла в себя, она так толком и не объяснила, что же ее так напугало. У него были не только белые волосы, но и белая радужка глаз. Этого можно испугаться, но не до обморока же. Потом он рос. Рос почти также как и все дети. Ну, за мелкими исключениями. До трех лет в его жизни не было чего-то особо значимого. Поэтому этот период можно пропустить.

Он рос. Рос он тихим малым, но это не значит, что он рос тихо. Он был молчалив и серьезен. До трех лет вообще не говорил. Не потому что не умел, а потому, что не хотел.
Первым словом он сказал – Дай! Причем это было не просто дай, а прямо таки ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ! Притом немедля! Он помнит как его в первый раз наказали….

- Что за шум? Спросил слепой.
Горбоносый посмотрел вниз. –Забавно. Кажется его хотят наказать за то, чего он не делал.
-Что в этом забавного? Это же ужасно!
- Не кудахтай, а тяни жребий.
Слепой вытянул жребий и протянул его другу.
- Что?
- Он должен заплакать.
- Но я не слышу плача.
- Я тоже.
- Ты правильно прочел жребий? Ты уверен что он должен плакать?
- Да уверен.
- Тогда почему он не плачет?!? В голосе слепого отчетливо проступили истеричные нотки.
- Откуда я знаю!!! Поплачь за него ты! Если уж тебе так приспичило!!!
- Прости, я просто боюсь, что нам действительно придется плакать вместо него. Коль уж он поступил вопреки жребию.
- А это вообще возможно?
- Раньше я думал что нет….
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тот день его поставили в угол. А он просто стоял там и не подавал никаких признаков расстройства по этому поводу. Правда он был обсалютно уверен в том, что его наказали незаслуженно.
Когда родители, не дождавшись плача и криков о прощении, вошли в комнату, то увидели его все также стоящего в углу. Ничего не изменилось. За исключением стен. Они обгорели и были покрыты сажей…

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.