В квартире было тихо.
Я чувствовала его дыхание на своём плече: тёплое, щекотное…Вроде бы, мы почти не были в разлуке, но от этого родного ощущения на мои глаза навернулись слёзы…
Тогда я просто нашла его ладонь в складках простыни: наши пальцы мгновенно сцепились – сначала нежно, а потом сильно, до боли. Его губы прижались к тому месту, которое мгновение назад щекотало его дыхание.
- Привет…
- Привет..
- Странно… я боялся, что тебя не будет здесь, когда я проснусь. А ты.. ты здесь…
- Разочарован? – мне захотелось уколоть его, но он только мягко выдохнул:
- Нет… я счастлив, понимаешь?
Больше терпеть не было ни силы, ни смысла. Свободной рукой я обняла его за пояс.
- Понимаю. Потому что я тоже счастлива. Мне не хватало твоей улыбки… Твоих рук: худых, но сильных… Твоих глаз… Они меня с ума сводят. Я уже просто не умею без тебя.
Неужели это не лечится?
О, мой Бог, нет… только не это.
Уткнувшись лицом в его шею, я тихонько заплакала. Мне медленно, но верно становилось легче…
Он не мешал: не утешал, не успокаивал. Он просто слушал меня, и я знала, что его щёки такие же мокрые, как и мои. Он позволял мне перебирать его волосы, пахнущие сигаретами, шампунем и чем-то ещё, так ему свойственным. Такой родной, такой горячий, не до конца проснувшийся, ещё так недавно совсем-совсем мой...
Он вздохнул, прижав меня крепко до боли, на мгновение отобрав у меня дыхание.
- Любовь – как птица. Её нужно отпустить: если твоя – вернётся, если не вернётся – то твоей не была… Вот я и отпустил. А ты не вернулась…Тогда не вернулась. Я чуть с ума не сошёл… - его голос затих до шёпота. У меня пересохло в горле.
- Я здесь. Я рядом. Потому что твоя. Потому что люблю…
- Спасибо… - протянув руку, он вытащил из тумбочки сигареты. По щелчку зажигалки и лёгкому облачку дыма я поняла, что он закурил. Запрокинув голову, он медленно выдохнул дымную струйку, а потом провёл языком по губам.
Он повернулся, бегло осматривая моё лицо, будто пытаясь запомнить мои черты. Я же знала в его лице каждую чёрточку. Его тёмные глаза был невыносимо грустными.
я отобрала у него сигарету, затягиваясь.
- Не люблю, когда ты куришь, - задумчиво протянул он. И улыбнулся. – ненавижу себя, когда ты плачешь.. Как ты вообще терпишь меня? У меня ведь всегда на первом месте работа?
- Тссс… Сколько слов.. – наши губы, пахнущие сигаретами, встретились. Роняя пепел на чёрный шёлк, терял над собой контроль. Вспоминать всё то, что до ссоры было так привычно, так приятно, так остро…
Мои губы оставили влажную дорожку на его шее, спустились на грудь. «Я здесь, я рядом... Ты нужен мне…» - шептала я, касаясь дыханием его кожи. Стремясь вниз.
Я никому тебя не отдам, никуда не отпущу…
его запрокинутый подбородок светлел острым углом на глянцевом чёрном фоне подушки. – Я по тебе безумно скучал…
До утра ещё четыре часа, но эти четыре часа пойдут на то, чтобы наверстать упущенное.
И пусть я просплю потом пол дня.
Пусть он будет сонным весь день...
Это пустяки...
 (480x319, 28Kb)

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.