Зажигаю духовку, ставлю на 180 градусов, занавес поднимается. Как думаешь, спрашивает Пионерка, у тебя получится почистить шесть яблок ножом-мандолиной, чтобы шкурка нигде не порвалась? Загадай на что-нибудь. Я сначала проиграла, но с третьего яблока начала выигрывать — правда, дурилка, но так чистить веселее. Раньше я почему-то не замечала, что голые яблоки выглядят такими беззащитными. Специальным ножичком вынимаешь сердцевину — теперь у них уже и души нет — ничего, скоро им будет хорошо в сладком раю. Режешь их на весу и швыряешь в глубокую миску, а если больше нравится нежно их укладывать, это тоже не возбраняется. И все, больше никакой нудной работы. Прибавляешь полстакана сахара, четыре столовые ложки муки и щепотку соли. И все мешаешь ложкой и руки совсем не пачкаешь. Если хочешь, можешь, конечно, попробовать кусочек. Я так точно не могу удержаться. Вовремя отставляю миску, чтобы не сожрать все. Беру другую миску и делаю простейшую крошку: вот мука и масло и — бац-бац — рублю все вместе, а теперь коричневый сахар и еще хлопья. Перемешиваешь без всякого старания. Разделяешь пополам. Половину вдавливаешь в форму руками, от них масло чуть плавится и все хорошо размазывается — уже знаю, что потом получится замечательный хрустик. И сверху яблоки. И посыпаешь оставшейся крошкой — только не надо ее придавливать: если верхушка получится комковатая, пирог будет даже больше похож на деревенский домашний. Быстрее в духовку, минут на 25, а пока крошишь орехи, и помельче, а то попадет кому-то крупный твердый кусочек, и он так разозлится, что просто позеленеет от злости и, чего доброго,— нет, даже не хочется думать, что из этого может выйти. За пять минут до конца тихонечко открываешь дверку и посыпаешь орехами. А теперь еще полстакана коричневого сахара на сковородку, несколько ложек воды — и делаешь карамель. Как же она всегда чудно пахнет! Если не пережжешь.

Вытаскиваешь пирог и восхищаешься: невозможно хорош. Сейчас будет еще лучше: поливаешь карамелью. Сколько хочешь — никто не запретит. Понимаете, вы обязаны это сделать. И будет вам радость.

Пионерский пирог с яблоками и овсяной крошкой
Яблоки 7 шт.
Мука 1 стакан и 4 столовые ложки
Сахар 1/2 стакана белого и 1,5 стакана коричневого
Масло 250 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Соль, грецкие орехи
Рецепт переведён журналом «Weekend» № 42 (138) от 30.10.2009, взят из блога
thepioneerwoman.com
Фотка с сайта не прошла, постараюсь сделать свою. А может и как на сайте поэтапно. По фоткам родного сайта можно готовить поэтапно, ориентируясь на каждую отдельную фотографию, ПОЧТИ НЕ ЗНАЯ английский

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.