Любезнейшая моя Ольга Александровна. Не успела я письмо своё закончить и решила сейчас дописать. Спасибо вам огромное за рейтузи ,очень уж мне цвет понравился-желтый. Да как же ясочка ты моя достигла такой красоты невиданной? Где же краску купила? Иль сама сделала? Напиши мне подробно, не скупись. Приехала ко мне Апполинария Викторовна , да Антон Павлович. Ужи хороша Апполлинария Викторовна,сил нет! Никак на 90 лет не тянет,выглядит будто 70. Да вот зачем они приехали: намечается день рожденья у А.П.,а он не знает чем людей удивить. Если помнишь, на прошлом дне рождения он коня побрил на скоку. А в этом году ничего придумать не может. Но мы с Лёвушкой ему посоветовали, да не скажу что, секрет!!! Лёвушка то мой пальчик об дверку сломал. Всё вышло случайно: я шла как раз в избу,с ведром помидоров, а он решил меня напугать (старый разбойник)
спряталси за дверью. Когда я заходила, он выпрыгнул из-за двери, а я думала это Моська (старая кляча). Да дверью хлоп ,не рассчитала сил, и пальчик Лёвушкин общемила. Ох какой он крик поднял, наверное Бог уши заткнул! Ну да ладно ,я поганок да мухоморов насобирала, сделала мазь, думаю скоро поправится мой муженёк.
Ох перо моё разбежалось, рука уж трясётся. Ну да ладно Ольга Александровна, до свиданья. Ваша Мария Евгеньевна.

Здравствуй ,светик мой, Мария Евгеньевна! Навела ты на меня светлые воспоминания- об праздстве великом, героем которого был Антон Павлович.
Ведь он поразил меня удалью своей лихой! Помню, как у меня сердце ёкнуло,
Когда он , батюшка, съехал на хвост коню, чтоб копыта ему-то побрить!
Лев Миронович то пусть выздоравливает а то может навестить мне его?
Ну да ладно , утро вечера мудренее , потом придумаю. А я, милочка, поправилась на пирогах (Агафья то , молочница, давеча меня порадовала- пирогов принесла) так килохрам 8 будет. Ну ничего, не волнуйся, и ты наберёшь. А Апполинарии Викторовне – поклон от меня, она на меня, за то ,что я, дура старая, проговорилась об Антоне Палыче, прости Господи ,за Агафьей ухлёстывал.Так уж помоги маточка, примири её со мной. А я вот, с Михаилом
Леонидовичем рассорилась-грибы ему родненькому,летом на зиму заготовленные, больно не понравились. Так уж грибы я эти поганые выбросила
(их собака соседская сожрала),и капусту, его любимую, с луком приготовила…
Ан-нет только строго он, голубчик,на меня смотрит, и не говорит, ни словечка!
Так и живём розно, не разговариваем…
Ох, матушка,нелегко мне!
Ну прощай! Твоя Ольга Александровна.

Ясочка моя Ольга Александровна! Ты меня расстроила своими новостями. Да как же вы ,чета Яновичей , да рассорились? Боже, упаси нас с Лёвушкой такой судьбинушки. Но я знаю средство от вашего помутнения временного. Возьми ты панталоны его старые (наверняка такие имеются), да спрячь их . Он придёт домой и скажет : « Где штаники ,где мои любимые?». А ты: «Не знаю». Всю ночь вместе ищите, а потом ты их из укромного места вытащи, да отдай ему. Ох уж он обрадуется, а остаток ночи вы уж вместе проведёте , енто уж я вам обещаю. А Апполинария Викторовна уже на вас не обижается потому , что забрюхатилась она. И теперь верит в любовь муженька своего. Вы приходите ко мне завтрева на обед , встретимся , поболтаем.
Ну до свиданья , голубушка моя , побежала я корову доить.
Ваша М.Е.

Здравствуй голубушка моя, Марья Евгеньевна! Благодарствую, муженёк то мой, панталоны так и не нашёл (они нечаянно завалились в погреб, да и лежат на дне , и воде- у нас погреб затопился на половину), но живём мы с ним теперь душа в душу. Так уж я и не нарадуюсь!
Михаил Леонидович что –то новое затеял : говорит – мол , надо осла завести ,
будем, как иностранцы , на хребте у него ездить , но где енто виданно, чтоб
хто – нибудь из нашего рода на этакой скотине позорился ! Но я молчу , не перечу ему, соколу ясному – пусть побалуется лишь бы со мной был ласков!
Я порешила зарабатывать ещё и другим способом : вздумала я веники вязать из
чечевицы . Получаются мётлы , но я их выдаю за банные веники , пока верят.
Ну а что дальше будет, один Бог знает. Приду к тебе на хвартиру , кисель попьем( я по новому рецепту приготовила) , да и поболтаем.
Ну давай, до свиданья. Поклон Льву Мироновичу.
Твоя О.А.

Здравствуй разлюбезнейшая моя Ольга Александровна . Почитала твоё письмецо , и теперь не знаю , что твой Михаил Леонидович завтрева выкинет
Может ещё слона решит купить. Да только как же вы его достаните , мир же на них держится? А мой Лёвушка постоянный , вот он взялся туалет строить , весь год строит. Какой молодец! А насчёт твоей идеи с вениками ента идея для меня не нова . Я видела, как моя соседка , Настасья Олеговна веники из крапивы вяжет . Знаешь, она мне дала, я Лёвушку пару раз в баньке
похлестала , так он с того времени ни сидеть , ни лежать не может.
Я его теперь мазь из лягушачего помёта смазываю на ночь . Но зато кожица у него розовенькая , нежненькая!!!
Ну да ладно, побежала я в баньку , Лёвушка уже зовёт.
Завтра Антон Палыч придёт, заходи, мать моя.
Твоя М.Е.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.