Вчера посмотрел. Для тех, кого интересует, выскажу мнение.

Сомнения закрались уже в начале фильма, когда большой грузовик (минимум десятитонник) на равных долго состязается в скорости со спорткаром, мчащимся на полной скорости по городу. Подчеркиваю: настоящий спорткар, с настоящей разгонной динамикой и ревом мощного двигателя. Незачет.

Второй жирный незачет получен в моменте погони стареньких жигулей за поездом. Поезд-то — не советская электричка, а современный скоростной поезд. А жигули не только догнали поезд, но и врезались в него на полной скорости. Те, кто имеет хотя бы отдаленное представление о степени пассивной безопасности автомобилей, меня хорошо поймут: на жигулях она отсутствует, то есть при лобовом ударе на полной скорости, особенно, когда значительная часть удара приходится не в бампер, а в лобовое стекло, в живых никто не может остаться по определению. А героине Джоли — ничего, вылезла из машины как ни в чем не бывало.

А в момент, когда зритель узнает сокровенное: какой-то ткацкий станок выдает имена тех, кого нужно убить, сильно начал ржать и еле сдерживал желание уйти из кинотеатра. Товарищи, отдел фэнтази этажом выше!

Поверьте, я не занудствую, просто убежден: если делается серьезный фильм с бюджетом почти 150 млн. долл. все должно (подчеркиваю: должно!) быть продумано до мелочей. Мне лично было очень неприятно чувствовать себя дебилом в вышеуказанных моментах. Да и полеты пуль по сложной нелинейной траектории, по-моему, могут впечатлить только школьников младших классов.

От себя лично добавлю: фильм — говно. Не полное, конечно. В основном это касается сценария. Максимум, на что он тянет: смотреть было местами любопытно. Не более того. В мире есть много фильмов и вещей интереснее, поэтому смотреть не рекомендую: есть большая вероятность, что будете потом жалеть.  

  • Без заголовка 1122

  • Навеяно рекламой

  • Кроле-Sant-овый мир (сказка третья…про одуванчик)

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.