В колонках играет - Ляпис Трубецкой - Капитал.mp3
Настроение сейчас - Хорошее

Мой первый, нет, второй рассказ...
Он получился очень американский... Но мне нравится.

Когда я открыл глаза, был вроде обычный день. Приятный полумрак комнаты, мягкая постель. Я бросил взгляд на висящие на стене часы... "Чёрт - подумал я - Опять опоздал!" И правда часы показывали 15:34. Что же делать? Идти пить кофе, особенно если важная встреча от которой зависел весь мой бизнес состоялась 3 часа назад, а главное без моего участия.
Заваривая кофе я думал о частном приставе, который прейдет описывать имущество фирмы перед продажей её за долги. Наливая кофе в кружку, я уже думал о том, что теперь будет со мной... Нерадостные перспективы. Какая-то работа по-найму, а все знают, что так состояние не сколотишь! Видимо шикарные машины, виллы занимающие гектары и девушки в бикини останутся в списке нереализованных планов. Нет! Наверняка мы с Майком что-то придумаем.
Майк это мой деловой партнёр - с тех пор как мы закончили колледж и занялись продажей компьютеров, я всегда грандиозными сделками доводил фирму до краха, а Майк спасал то что оставалось. Кроме бизнеса осталось две проблемы. Первая найти телефон. Вторая вспомнить номер Майка. В процессе поиска телефона вспомнил о ещё одной проблеме! Эни! Боже мой! Если я с ней не встречусь сегодня, то никакие мои оправдания не подействуют. Я боялся потерять её. Все думали, что мне нужны только её деньги, а я правда люблю её.
А вот и телефон. "Майк, как прошла встреча?" - с нетерпением спросил я. "Отлично партнер! Они поверили в мифическую партию компьютеров, и инвестировали деньги! Проблем с финансами больше нет!" - протараторил он. "Фантастика! Ты молодец!" - воскликнул я. "Да Джон, а ты нет. Совет директоров сместил с места управляющего тебя и назначил меня. Ты здесь больше не работаешь! Надо было оставлять компанию в наших руках, а не тянуть внешние финансы. Тебе я больше не могу помочь! До свидания." - и он повесил трубку. Я покрылся холодным потом. Ну ладно Майк. Я женюсь на Эни, и куплю вашу фирму с потрохами.
Я не спеша оделся и вышел из дома. Моя любимая машина, БМВ 6 серии, привычно грязная стояла угрюмо уткнувшись носом в бордюр. Под дворником лежал конверт. Я вытащил его. Прикинул вес... Понятно штраф за превышение скорости. Хотя печати "Управления полиции" не видно. Чего уж там, вообще никакой печати не видно. Я сел в машину, завёл мотор... Ну ладно открою. "Привет Джон! Ты наверно не удивлён этим письмом. А я тебе расскажу несколько вещей о которых тебе всегда некогда подумать. Не удивился почему не сработал будильник который ты старательно выставил вчера? Кто зашёл к тебе перед сном выпить пива? Точно - я..." "Скотина - подумал я - И правда." "... так вот будильник переставил я. Мне было выгодно, что бы ты не являлся на сегодняшнюю встречу. Я теперь всё, а ты ничего. И ещё не забудь пожелать мне и Эни счастливой совместной жизни. Зря ты так доверял людям. Я знаю, что садясь в машину ты сначала двигатель заводишь, и читаешь быстро. Так вот - твои 45 секунд истекли. Твой друг Майк." Раздавшийся после этого взрыв вынес окна всех окрестных домов. Пожарные, медики и полиция приехали через 15 минут. Но к тому времени машина сгорела как спичка.
Труп владельца уже нельзя было опознать. Ничего удостоверяющего личность не было. Только номер машины покореженный и обгоревший валялся на другой стороне улицы. Мужчина в тёмном пальто подошёл к нему и пнул ногой. О чём думал этот человек? Примерно об этом. Знаешь Джон, ты всегда был слишком... не похожим на всех. Но если ты думал, что у тебя нет врагов - ты заблуждался. Но скажу чесnно. На похоронах, держа за руку Эни я буду сожалеть о содеянном. В общем до встречи Джон. Все там будем.

Вот так. Не буду говорить, не судите строго. Судите.

 (90x90, 4Kb)

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.