Не люблю писать не о чём. Вообще не люблю «не о чём»… И не люблю обсуждать быт. Я уже говорил об этом.

Пару часов назад я вышел прогуляться с собакой. Только я вышел на крыльцо, я почувствовал, что всё разморозилось до конца. Всё разморозилось до конца именно сегодня. До этого ночи были много холоднее. Сейчас тоже жары не стояло, но дул тёплый ветер, почти летний. Теплый, невидный и почти неслышный дождик не долетал до меня. Он смешивался с густым туманом, образуя с ним единую массу, которая заставляла свет, исходящий от фонарей дома, казаться более неуклюжим.

Почему я говорю: «разморозилось всё»? Почему именно сегодня я это почувствовал?
Разморозились запахи, сегодня они совсем ожили. Я иду по тёмной дороге, ведущей к озеру и чувствую её сырость. Прохожу по краю дороги, задевая плечом низкие деревца, и чувствую запах хвои. Я приближаюсь к озеру и тянусь рукой к воде, обоняя запах холодной пресной воды…

Попробуйте представить и почувствовать все это сразу: глубокая тёмная ночь и озеро перед тобой. Сквозь густой туман ты видишь очертание коряги замысловатой формы, торчащей из воды. Ты слышишь шум хвойного леса. Ты стоишь на самой кромке пологого берега, можешь протянуть руку, чтобы потрогать тёмную ледяную воду…

Сегодня я всё это почувствовал. Но я почувствовал всё это ещё и носом. Пару недель назад также разморозилось пение птиц и тоже напомнило мне о приходе весны… Что-то естественное и неподдельное, живое, животное возрождает в человеке весна.

Я выхожу на крыльцо и чувствую эти запахи…
Это что-то!

 (500x400, 56Kb)

Фото Татьяна К. июнь 2005г.
Ещё один прекрасный сайтик с фотографиями. Оттуда я взял очаровательного кота.
www.fotoregion.ru

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.