Давненько я не писал ничего, но сессия, сами понимаете, к тому же настроения не было, а сейчас вдруг захотелось продолжить великую сагу ).

                                                                                                 ***

Сознание вернулось рывком, Корвин распахнул глаза и прислушался к собственным ощущениям. Он определенно не испытывал боли, хотя совершенно точно должен был, а если говорить еще точнее он должен был быть мертв, деревянный потолок, качавшийся перед глазами, не мог находиться в раю или аду, значит он выжил. Корвин находился в небольшом помещении, которое сильно потряхивало, “наверное повозка”, пронеслось в его голове. Герой скосил глаза вниз и осмотрел себя, ниже шеи он напоминал мумию, кто-то не пожалел бинтов. Корвин попробовал сесть и вот тут-то все раны напомнили о себе. Он немедленно лег, сквозь стиснутые зубы вырвались приглушенные проклятия. Повозка остановилась. Ткань, закрывающая вход, откинулась, и взору Корвина предстало удивленное лицо Кайлины, ее глаза были широко распахнуты и сперва она не смогла вымолвить и слова.

- Т-т-ты жив ! Ты пришел в себя, но это просто невозможно, с такими ранами люди валяются без сознания неделями, а ведь прошло всего полдня с тех пор как тебя залатал тот врач.

- На мне все заживает как на собаке, - он успокаивающе улыбнулся. Кайлина сильно за него волновалась, это было … приятно и неожиданно.

 Почему ты вернулась за мной, если я сказал тебе уходить, - Корвин сердито посмотрел на девушку.

- Как насчет “Кайлина, я так благодарен, что ты спасла мою никчемную жизнь”, эта фраза вполне удовлетворит мое самолюбие.

Корвин лишь хмыкнул в ответ.

- Куда мы едем?

 

- В данный момент мы  направляемся в Гаатен, а уже оттуда возьмем корабль куда-нибудь на север. Надо сделать остановку в каком-нибудь городке, чтобы пополнить припасы.

Кайлина уже собиралась уходить, когда Корвин посмотрел на нее и тихо сказал “Спасибо”. В одном слове было выражено то, что нельзя было передать и десятком. Девушка, стоявшая в тот момент спиной к герою, не стала оборачиваться.

- Это я должна сказать тебе спасибо, ты рисковал собой ради меня! Она вышла и задернула ткань.

  • Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива

  • Мутаки

  • Без заголовка 1193

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.