В колонках играет - Nevergreen - Since you`ve been gone
Воскресенье. Про кино.
Cмотрели c мамой кино. Точнее, кино было из телека, само по себе играло, а мы занимались разными своими делами. Но, в итоге, всё равно, мы поняли сюжет. И, в который раз, я отметила, как хорошо стали снимать у нас мыло. Не сказать, чтоб мне нравилось, просто нет повода сказать, что что-то плохо. Для сравнения, те же бразильские сериалы выносят мне мозг с первой секунды. Их невозможно смотреть даже фоном, так как сюжет невнятный, постановка затянута, герои всё время эмоцинируют, а суть - уместилась бы в трёх словах.
Короче, в воскресенье, я училась внятности самовыражения. В целях самовыражения и тренировки памяти, в трех предложениях напишу, про что кино. Оно называется «От сердца к сердцу», потому что, вначале там мальчик и девочка садятся в автобус, а на заднем стекле красивыми буквами пишется: от сердца к сердцу. Это такой спецэффект. А по сюжету - это просто семейная пара, которая едет в богатую семью работать прислугой. Мальчик оказывается плохим, а девочка - хорошей, за это девочка получает себе в мужья богатого дядю, а мальчик получат хрен с маслом. Итак, четыре предложения [я - невнятное нечто, а мальчика жалко].

Понедельник. Провожая перепись.
Закончилась перепись, и мы помянули её добрым словом. Потому что мы были перписчиками. На переписи-2002. Когда были студентами. Нам отменили занятия, и заставили маньячить по квартирам. К нашему стыду, мы не слишком усердно маньячили, но, по итогам, все получили грамоты за участие, а анонимусову мордашку напечатали в местной газете. Да, потому что я трудилась на стационарном переписном участке, и к нам приходил фотограф. Но, по факту, я так сильно накосячила на этом участке, что, грамоту мне, мягко говоря, решили не давать. Так вот, как раз, в понедельник, вечерком, мы смотрели эту газету и вспоминали про то, как на втором курсе дружно валяли дурака. Хорошее дело, эта перепись. Дорогое, правда, и беспонтовое. До сих пор перед глазами простыни эти переписные листы, которые без пол литра не разберёшь. Потом я думала о том, почему они такие длинные, почему нельзя их сделать нормальными, перед глазами, светильником Джека, мелькало уродливое лицо зловещей нашей, социально-ориентированной политики, искаженное милой улыбкой, короче говоря, бессоница.

Вторник. Позируя трупом.
Во вторник я так устала, что к вечеру от меня почти ничего не осталось. Зато я нашла средство от бессоницы, и это просто вынос мозга, какое! Я просто легла на пол, закрыла глаза и уснула. Это очень странно. Это называется поза трупа или шавасана. Почему-то, нигде, ни в одной книжке, не сказано о том, что в ней можно засыпать. Но, друзья, - это факт.

Среда. Искусство убивать.
В среду я узнала про разные убийственные техники мягкой силы, о том, как появилось дзю-дзюцу и другие беспонтовые жестокие игры человечества. Узнала случайно, потому что не создана для таких вещей. Да, и, впрочем, никто не создан. Мастер Акияма, которому приписывают роль основателя дзю-дзицу, тоже, сначала, не был таким извращенцем, он просто вышел погулять в зимнем саду. Однако, зловещий треск заставил его заметить, как треснула ветка сакуры и надломилась под тяжестью снега, в то время, как ветка ивы скинула снег за счет своих гибких внутренних свойств. Тогда Акияма понял, что он не хочет быть похож на сакуру, а хочет быть похожим на иву. То ли оттого, что он до жути боялся снегопада, то ли в силу других причин, об этом история умалчивает, Акияма создал школу ивы. По крайней мере, так гласит легенда о возникновении дзю-дзицу, впитавшем в себя принцип «поддаться, чтобы победить». А в мою голову, в связи с этим, пришла совсем другая мысль. О том, что не стоит бросать снег на ветки сакуры. Ибо это, может быть, ива. Но это женская логика анонимуса. Она сама по себе убийственна. Благодаря этому искусству, моя среда прошла, на редкость, хорошо. Ни одного снежка мну, ни в кого не бросил. Пришол домой, сразу отрубился. Но, это, неверное, потому, что снег ещё не выпал)).

Четверг. Сложный вопрос.
С тех пор, как я познакомилась с одним хорошим человеком, я делаю дома уборку по четвергам. Вообще, это не очень внятный аргумент для того, чтобы делать уборку, да). Тем не менее, я никак не могу забыть, что он всегда убирался по четвергам, и был очень красив посреди ковра с пылесосом. Когда я навожу чистоту в своей хатке, то, неприменно, тоже, кто-нибудь звонит в дверь, долбится в м-агент или звонит в телефон (который, у меня, вообще-то, почти никогда не звонит). И это, неприменно, будет нужный человек. А я стою с пылесосом посреди ковра и улыбаюсь). Почему так? Меня укусил вампир уборки по четвергам? XD

Пятница. Просто песня.
Уснула на полу. Проснулась оттого, что кто-то укрыл меня пледом. Заснула. Проснулась оттого, что кто-то принес и положил мне рядом с головой подушку. Заснула. Мне снилось что-то пушистое. Хотя, я не слишком люблю что-то пушистое, и когда берут мою спальную подушку, особенно, если кладут её на пол.
А после обеда сегодня был снег. Он таял прямо в воздухе, а если долетал, то и на коже, тоже. И на губах. И немножко во рту, если поймать). И мы, кое с кем, пели песню: бабочки в моей животе – это любовь к тебе. Как-то так. Нам сказал один, проходящий мимо, товарищ, что нет такой песни. О_О. А откуда же мы тогда её знаем? Перед тем, как разойтись, мы ещё немножко побесились, а потом пошли по домам, каждый в свою сторону. Теперь я сижу тут и думаю: «ну, не дураки, а?».

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.