Не верьте слухам.
Был обычный рабочий день в восточном штабе Аместриса. Поскольку работы, как и людей, там не много, Грумман и Мустанг снова играли в шахматы в кабинете генерала. В приёмной со скучающим видом сидел Бреда, дожевывал свой бутерброд и в пол уха слушал фразы, доносившиеся из кабинета начальства - «Е2-Е4, В3-D2…..» словом всё было как всегда. Сравнительно ровно и гладко.… Но тут до ушей Хеймас донеслись слова, не каким боком не относящиеся к игре…
-Рой, скажи старику, а как ты относишься к Лизе, а? – Следом из-за двери донесся кашель полковника, Бреда приник ухом к двери.
-Ну,…положительно… - Промычал полковник.
-Да это и дураку понятно, а если точней? – Не унимался Грумман.
-Эээ… Она замечательная подчинённая, хороший человек… я очень дорожу ей – Генерал вопросительно поднял брови. – Как телохранителем! – Поспешно добавил Рой.
-И это всё?
-Ну да, а что вы хотели услышать, генерал?
- Да нет, всё в порядке… всё так всё…
Бреда «отлип» от двери. – « Интересно…» подумал он, но его мысли оборвал не вовремя вошедший посыльный.
Вечер этого же дня. Прапорщик Фарман и Хеймас были на дежурстве. Делать было нечего, поэтому они пили чай и разговаривали о происшествиях в штабе за день, проще говоря, сплетничали. Выслушав от Ватто очередную историю о неудаче Хавока, Бреда припомнил то, что он подслушал под дверью Мустанга.
-А знаешь, что я сегодня слышал? – И не дождавшись ответа, продолжил. – Полковник говорил Грумману, что старший лейтенант Хоукай для него больше чем подчиненная, в первую очередь она замечательная девушка, и он ей очень дорожит.
-Ого! – Выдохнул Фарман. – А я думал, что они просто начальник и подчинённая, а вот как оказывается…
-Ага, ты только не кому не говори, это типа как секрет!
- Понял не дурак, я уж точно не кому не скажу…
Но всё оказалось иначе. Утро следующего дня. Каин Фьюри пришёл в штаб, чтобы сменить Фармана. И застал того, крепко спящего, на диване в приемной.
-Не чего себе дежурный! – Пробурчал Фьюри и принялся расталкивать Ватто. – Прапорщик, прапорщик Фарман! Посыпайтесь!!!
Спустя пару минут Каину удалось-таки растолкать старшего товарища.
- Извини, конечно, но на посту спать не положено… - Начал втолковывать Фьюри Фарману.
-Тиши ты, тиши.… Ну, кто ж виноват, что ты у нас такой правильный…
-Знаешь, Мне на тебя придется докладную написать. Это грубое нарушение…
- Тише кому говорят! Давай договоримся - я тебе расскажу один секрет, я бы даже сказал тайну! А ты забудешь этот дурацки инцидент и простишь старика Фармана. А?
-Секрет говоришь? – Каин был заинтригован. – Ну, давай, договорились!
-Ну, слушай, представляешь, наш полковник считает Лизу Хоукай самой красивой девушкой, в Централе. И отношение начальника и подчиненной просто прикрытие!
- Оооо… - протянул Фьюри. – ну полковник даёт, а я думал…
-Я тоже думал,… а вот как оказывается всё на самом деле…. Ну всё, мне пора, удачной смены. – Фарман подскочил с места и юркнул за дверь.
Приближался полдень. Уставший от рутинной работы, Фьюри, решил спуститься пообедать в столовую. Там он заказал себе вкусный обед и принялся искать столик, куда бы можно было приземлиться. Но место было только около, вечно дымящего «паровоза» - Хавока.
- Можно? – Робко спросил Каин.
-Конечно! Вдвоем веселей! – Сказал Жан и принялся рассказывать старшине о девушке, которая его снова бросила, и снова из- за полковника. Фьюри стало очень жалко товарища, и он решил его обрадовать, благо было чем!
- А ты знаешь, что больше Мустанг никогда не уведёт у тебя девушку?
-Это ещё почему?
-Он нашёл свою единственную!
-Да? – Скептически вставил Хавок.
-Ага! И знаешь кто это? Это Лиза Хоукай! У них уже давно отношения перешли из рабочих в личные, и я бы сказал даже в романтические!
- Правда??? – От удивление он чуть не выронил сигарету. – Ну, полковник. Ну, даёт! Везде успел.
Наступил вечер. Пора было расходиться по домам. Тут Хавок в окно увидел выходящую из штаба Лизу.
- Лиза!!! – Крикнул он, высовываясь из окна. – Подожди меня!
Нечего, не поняв, Хоукай остановилась. « С чего это он захотел, чтоб я его подождала?» Спустя минут пять, появился Жан, на ходу натягивающий куртку.
-Ух, успел?
- Ты чего?
-Да так решил, что опасно идти поздно вечером девушки одной. Знаешь ли, не спокойно у нас в городе.
Лиза удивлённо подняла брови.
- Ты думаешь, это меня не спасёт? – Сказала она, вытаскивая из кобуры табельный пистолет.
- Нууу….
- Признавайся, ты, что-то хотел мне сказать?
-Как сказать я хотел тебя поздравить!
-С чем? – Снова удивилась Лиза. – Какой - то ты подозрительный сегодня.
-Ты не чего не знаешь? – Удивляться пришлось уже ему. – Ну ладно я расскажу, только ты когда это скажет тебе он, сделай вид, как будто удивилась. Хорошо?
-Ладно. – Непонимающе согласилась Хоукай.
- Полковник хочет сделать тебе предложение!
-Что??? – Поперхнулась Лиза.
-Ну, Рой Мустанг очень любит тебя, и собирается предложить тебе выйти за него замуж. Так сказать узаконить ваши отношения…
-Какие отношения? – Старший лейтенант была в шоке.
-Ваши, романтические…
Не дослушав до конца, Лиза бросилась обратно в штаб.
-Полковник на месте? – Спросила она на проходной!
-Нет. Эээ лейтенант постойте тут на линии, подполковник Хьюз тоже спрашивает Мустанга.
-Дайте мне трубку. Алло Маэс Хьюз? Здравствуйте. Да, это Лиза Хоукай. Вы не подскажите где, может быть полковник. Я знаю, что вы в централе! Я просто подумала, что вы можете знать, куда он отправляется после работы.… Да? А в какой? Спасибо! Нет, не чего не случилось. До свидания.
Лиза пулей вылетела из штаба и бросилась к бару, который находился в квартале отсюда. В её голове галопом неслись мысли. Неужели Рой тоже её любит, нежели он замечал её чувства…
Впереди показались яркие огни увеселительного заведения. Она сбавила шаг, открыла дверь, но зайти не решалась. Вдруг её внимание привлекли тени, падающие из-за угла здания, Лиза направилась к ним. То, что она увидала, разбило все надежды, которые подал её рассказ Хавока. За углом здания стоял Мустанг. Одной рукой Рой сжимал бутылку с коньяком, другой держал, женщину, чуть ниже талии. Что-то говорил ей, тихо, почти на ухо. Она курила, и громко смеялась. За тем полковник сделал большой глоток из бутылки и принялся страстно целовать спутницу. Та чуть отстранилась и, сказав «не здесь» сказа она и повела пошатывающегося Мустанга в сторону жилых домов.
Лиза осталась стоять на месте. На её глазах наворачивались крупные слёзы. Она ещё никогда не видела его таким…
На следующий день всё было как всегда. И только когда на общем собрании он отпустил всех, а её попросил задержаться. У Лизы снова ёкнуло сердце. Неужели…
-Лейтенант, я не успеваю доделать отчёт, не могли бы вы, выполнить его. А то я занят. У меня сегодня театр…
 (334x480, 39Kb)

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.