Вот.. Решила процитировать часть рассказа "Наркоманка"
Это по МД, но может кому интересно...

Я бежала. Быстрей и быстрей. Ноги болели, в правом боку невыносимо кололо, но разбрызгивая лужи в разные стороны, ощущая как вода проникает в кроссовки я не решалась останавливаться. Ветер бил в лицо. Казалось, что ещё шаг и я упаду.
Нет. Осталось немного. Совсем чуть-чуть и я окажусь дома. Далеко от проблем. По крайней мере на расстоянии.
Стопа подвернулась, и я упала на асфальт. Всё-таки упала. Меня стала бить дрожь. Холодно. Ужасно холодно. Но я терплю. Встала и почувствовала острую боль. Рассекла бровь. Но останавливаться нельзя. Надо бежать.
Кровь на лице смешалась со слезами и потёкшей тушью. Прохожие испуганно оборачиваются и отскакивают от меня. Но мне всё равно. Я перестала видеть их лица. Перед глазами только Пабло в обнимку с Мией. За что? За что они меня предали? Растоптали мою любовь, унизили! А ведь сестра клялась, что никогда не предаст после случая с Мануэлем! Выходит, врала?
Впереди показался многоэтажный дом. Наконец-то. Спасение совсем близко. Ещё потерпеть. Мгновение.
Забежала по ступенькам. Дверь, ведущая в подъезд заперта. Шарю по карманам джинсов. Чёрт! Ключей нет. Возможно, потеряла или забыла где-то. Стала тереть краем рукава щёку. Ткань моментально окрасилась в тёмно-бордовый цвет. Что делать?
Пока думала, тело автоматом принимало действия. Я стала колотить в дверь. Через 2 минуты вышел мужчина. Я бросилась в подъезд и чуть не сбила его с ног. Кажется он что-то спросил, но я не расслышала.
Вот она. Дверь моей квартиры. Опять ищу ключи. На этот раз нашла, в кармане ветровки. Дрожащими руками кое-как сунула его в замочную скважину. Замёрзшие пальцы отказывались подчиняться. Но я повернула его и ввалилась в прихожую. Захлопнула дверь, навалилась на неё и сползла на пол. Закрыв глаза, я тихо застонала. Так плохо мне не было никогда!
Я сидела, не шевелясь, но через несколько минут телефонный звонок заставил меня вздрогнуть и встать. На гнущихся ногах я поплелась в гостиную. Срывающимся голосом смогла сказать:
- Ало.
- Мари, пожалуйста, не вешай трубку!
-…
- Прости меня. Я.… Не могла по-другому…
- Мия, делай, что хочешь, а простить никогда, слышишь, никогда не проси!
- Нет! Пожалуйста! Можешь мстить мне, но не отталкивай меня, прошу!
- Хорошо. Я придумала месть. И ты, возможно, узнаешь позже, что я имею ввиду. Но сейчас оставь меня. Не звони. Я устала…
Повесила трубку. Что теперь будет с нами? Не хочу думать о них! Всё что у меня осталось – это только порошок.… Теперь я не смогу ничего начать сначала. Кто захочет иметь дело с наркоманкой?
Доза. И все проблемы ушли. Ушли до нового дня…

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.