Жизнь - мертвая петля. Всегда мы возвращаемся к тому, с чего начинали - переживая это вновь, или узнавая себя в других людях... как будто иголкой прошиваем ткань к том же месте... Когда я удаляю телефон из записной книжки своего мобильника - это гарантия того, что этот человек позвонит вновь.
И мне позвонил.
Аристид.
Два дня назад.
Муся умотал по делам на четыре дня в Берлин, я осталась одна и пошла на фестиваль мюзиклов в "России", сев во второй ряд за шесть тысяч рублей... Больше всего порадовали номера из "Метро", шикарный голос солистки Теоны Дольниковой (выше нее нот никто не брал), "Норд-Ост"а и "Ромео и Джульетты". Но я не о том.
Во время одного из номеров телефон мой ожил и беззвучно затрезвонил. Номер показался смутно знакомым. После вечера я перезвонила... и от неожиданности замолчала, когда в моем ухе раздался знакомый басок Аристида.
Он сказал, что нечеловечески соскучился... что теперь только понял, кого он потерял... что наказал не меня, а себя... и что хочет увидеться... Я не растрогалась. Простила ли я его? не знаю. Но просто ответила: "Приезжай".
Он был у моего подъезда уже через час... чуть попозже меня. Не сомневаюсь, консьерж обрадовался, теперь ему снова будут натекать кое-какие деньжата за молчание...
А Аристид шагнул в мою темную квартиру - разрумянившийся от мороза, лепеча какие-то новые признания... он ничуть не изменился. Разве что стал более пылок после разлуки - но у нас так всегда... Был ли у него кто-то? Не сомневаюсь. Но - я не хочу искать в нем ни предателя, ни альфонса, ни любовь всей моей жизни. Нам хорошо вместе. Хотя бы в какие-то моменты. И разве этого мало?
Все возвращается на круги своя. И Мусик тоже скоро возвращается... к сожалению))) И наша нелепая фиеста с Аристидом вновь обретет свои явки и пароли.
И это слегка смешно.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.