(370x500, 85Kb)
Солнце в этот день светило как-то необычно. Облака-корабли плыли не в своем направлении. И даже кот Василий, у моего подъезда, лащился к собаке моего соседа. «Странно, - подумала я. – Они ведь постоянно дрались, только увидев друг друга, а сейчас мурлыкает… Что-то не так…»
Сегодня мне предстояло пройти по магазинам. У Лялечки День Рождения. Годик ей. Поэтому поспешно оставив ее с няней и собралась и ушла как можно быстрее, чтобы Лялька не успела заметить о моем отсутствии.
«Так: молоко, хлеб, мясо, яйца… Торт! Надо будет для торта фрукты. Киви, бананы, груши, яблоки… О! Ананас! Нееет… У нее аллергия на ананас… Апельсины… Вроде все…»
Я шагала по улицам своего детства. «Здесь я поцарапала коленку, - мысленно перечисляла эти события. – А здесь я каталась на велосипеде…»
Мое детство прошло именно так, как мечтает любой ребенок: игрушки, любящие родители… Все оборвалось в миг, когда в 17 лет разбились в аварии мои любимые родители. У меня навернулись слезы… Я тогда долго не могла прийти в себя. Потом мне помогла мамина сестра Лена. Потом появился Славик. Который воспользовался моим горем. Он дал надежду на сказку… Я поверила… В итоге у меня появилась Лялечка, и Славик поспешно исчез.
Да! Было трудно. Но я справилась. Девять месяцев я каждое утро встречала у унитаза. Почти девять месяцев… Был жуткий токсикоз. И первые два месяца после родов я не спала ночами – Ляльке не спалось..
«Эх.. – вздохнула я. – Хватит о грустном! У моей Лялечки уже годик за плечами!»
Я улыбнулась.
Вот я и дошла до молочного магазина. Здесь всегда продавалось свежее молоко. А моей Ляльке только такое и надо! Купила две бутылочки и вышла. Шла в булочную. И, когда переходила дорогу, не заметила машину. Она остановилась прямо перед моими ногами. От неожиданности я выронила сумку с молоком.
- Девушка! Ну разве так можно? Ну неужели нельзя посмотреть по сторонам? Нельзя на дорогах витать в облаках!
Я снова окаменела. Я не слышала этого мужчину. Я даже не подняла сумку. Просто стояла молча, не двигаясь.
- Вот… Вы молоко разбили… Вам помочь?
«Где-то я слышала этот голос…» - подумала я.
Я обернулась. И удивленное лицо добило мою и без того поврежденную психику…
- Славик… - прошептала я.
- Таня? – со слезами на глазах спросил он.
- Славик…- как эхо снова повторила я.
- Танюш! Танюша! – разрыдался он. – Я… Я пытался найти работу… Я боялся, что не смогу… Что буду висеть на шее у тебя и малыша… Что я…
- Почему ты здесь? – спросила я.
- Прости меня… - он встал на колени и уткнулся лицом мне в живот.
Рядом тоненьким ручейком стекало молоко в большую молочную лужицу….

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

- А помнишь, я рассказывала тебе про свой сон? Что там было большое молочное море? – спрашивала я, лежа рядом со Славиком. – Так ведь оно существует! Сегодня на асфальте! Видел?
- Видел-видел… Это мы с тобой его создали…- улыбнувшись прошептал Славик и поцеловал меня в лоб.
Рядом сопела в кроватке Лялька.
Родители улыбались с фотографии.
«Все стало на свои места…- подумала я. – Теперь у Ляльки есть папа и мама.. А у меня любимый человек…»

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.