-Кто я?-очередной раз спрашиваю я сама себя.- Да никто.
Я сидела на лавочке в парке, облокотившись на спинку,и смотрела в небо, где летали птицы, плыли куда-то облака. На других лавочках сидели бабушки,мамы, влюблённые парочки, малыши играли в песочнице, и плакали,если кто-то возьмёт у них игрушку. Но никто не знал, что мнне плохо и как. Я грустными глазами смотрела на малышей, которые не знали что такое плохо, у них было всё впереди, и я улыбалась. Но как только взгляд устремлялся на парочек, улыбка слетала с моего лица. Они смеялись,обнимались,и никто не знал, что это приносит мне адскую боль. Никто не обращал внимания на такую как я. Да кто я? Чёрный ангел в розовых оковах грусти? смешно... Как я выгляжу? Чёрные волосы, розовая чёлка на бок,юбка,кеды, розовая кофтёнка,ничего особенного,но за это меня и ненавидят. Грусть - это я сама. Вопрос : "Зачем в этом мире я?" В стороне послышалась громкая музыка. Три секунды... Реп! ненавижу. Поворачиваюсь на звук. Сердце сжалось и больно кольнуло. Он... Какая же боль! Две недели назад он меня бросил, а теперь ходит тут. Как же я хочу отомстить. Но знаю что месть не поможет. Ведь недаром говорят: "Вершишь месть- копаешь две могилы." Я смотрела на него, а он посмотрел мне в глаза и отвернулся, прошёл мимо.
"Ну и ладно. Тебе всё равно, но ты не знаешь как мне больно."
Около ворот парка я заметила девчонку. Боже, она такая же как и я.. Она оглядывала парк, медленно, осматривая каждую деталь, чтобы запомнить. Я медленно встала, и тут она взглянула на меня. В её глазах промелькнула радость и недоверие, но она тоже направилась мне на встречу. Мы остановились против друг друга. Меня отшатнуло. Вот она, грусть. Встретив её, я заглянула в её прошлое. Сколько слёз, грусти, разочарования! Как же она это терпела?!
-Привет,-как-то грустно сказала она.
-Привет.
-Ты эмо?- она разглядывала меня, как бы ища что-то.
-Ну да. А что?- с удивлением и грустью в голосе спросила я.
-Да нет. Ничего... Ты так похожа на меня...
И было видно что она в любой момент могла заплакать.
-Давай присядем. Кстати,Как тебя зовут?
-Саднесс. А тебя?
-Меня Тиа. Очень приятно...
-Да, мне тоже,-она улыбнулась, но улыбка быстро исчезла в воспоминаниях.
Мы направились к той лавочке,на которой сидела я. На небе начали сгущаться тучи, заслоняя солнце. Саднесс смотрела на них, не отводя взгляда. И тут громыхнул гром, и пошёл дождь. С каждой секундой набирая силу. И она засмеялась. Весело и отрывисто. Я посмотрела на неё с удивлением. А она посмотрела на меня с непониманием.
-Сестра, разве ты не любишь дождь?
-Люблю.
И тут мне показалось, что за спиной у Саднесс появились чуть прозрачные крылья. Я уставилась на её спину.
-Что-то не так?-она заглянула мне в глаза.
-Да не. Всё в порядке. Просто показалось.
-Не. Давай рассказывай.-она встала посередине дороги и упёрла руки в бока.
Я немного замешкалась, а потом промямлила:
-Ну..эт..у тебя крылья за спиной типа были..-я уставилась на неё.
А Саднесс как-то нервно и с недоверием посмотрела на меня, и засмеялась. Опять..
-Ты эт..ты хоть поняла что сказала?(хохоча) Не..те показалось..
-Наверное..-я пожала плечами.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Дождик кончился. Из-за туч начало выглядывать солнышко. Дорожки мокрые от дождя поблёскивали от лучей солнца. Я смотрела на небо и на тучи, и мне хотелось смеяться. Стало радостно, и я готова была прыгать от радости и хлопать в ладони. Саднесс смотрела на меня и улыбалась.
-Так хорошо и легко,да?- спросила она.
-Да! Я не могу этого описать, но мне так хорошо, как не было никогда, - улыбнулась.
К луже подбежала кошка и начала пить воду. Я подбежала к ней и подхватила её.
-Сестёнка, потанцуем?
И я вместе с кошкой закружилась по парку. А на душе было так радостно и светло, что другие возможно стали бы завидовать. Со стороны ворот послышалась музыка, опять реп... Я обернулась. Радость как будто сняло рукой. Я замерла, как вкопанная, и смотрела на него.
-Что случилось?!-она обернулась.
Я молча смотрела на него. А он шёл под ручку с какой-то девчонкой. По щекам моим потекли слёзы. Я развернулась и побежала к лавочке, села и заплакала. Слёзы текли и я не могла остановиться. Саднесс понимающе кивнула и с грустинкой в глазах направилась к парочке.
-Что-то не так?-спросил он,и непонимающим взглядом уставился на девушку.-Мы вообще знакомы?-он усмехнулся.
-Мы нет, а она,да! И ты, сволочь, её бросил.
-Ну и что?
-Ты знал кто она и чем это может закончиться.
-Мне плевать на неё,-он устало посмотрел на меня.
Я не слышала их разговора. А он безразлично смотрел на то, как я плачу.
-Пошли, тебе незачем смотреть, как она ревёт.
И они ушли. Саднесс смотрела им в след.
-Не плачь, он не стоит твоих слёз,- она погладила меня по волосам.
Я посмотрела на енё глазами, в которых была невыносимая боль. Они ушли, а я продолжала сидеть, смотря в пустоту. Тушь размазалась. Мир для меня перестал существовать, а существовал он, в сердце, где-то там далеко, но есть. Моё жалкое существование нигде нарушила Саднесс.
-Не переживай,-она села рядом со мной и устремила свой взгляд в землю.
-Я не понимаю...
-Они сами не понимают, что делают...
-Тебя тоже бросил?..
-Да.. Но это было давно. Я даже не помню его лица...-она вздохнула,- но он...я люблю его...понимаешь?..
По её щеке потекла слезинка. Странно. Я дотронулась до её щеки и смахнула слезинку. Она улыбнулась. Я тоже улыбнулась ей. Ведь хорошо, когда находишь таких как ты, которые способны понять.Мы немного сидели молча, потом она вдруг спросила:
-Тиа,пиво хочешь?- она смотрела на меня глазами, ищущими ответа.
-Я не пробовала...
-Да ладно!- её глаза загорелись,- пошли я угощаю,- она схватила меня за руку и мы пошли к ларьку. Вскоре мы сидели на качелях и пили прохладное пиво. Оно имело чуть горьковатый вкус, это меня не смутило. Странно, но мне понравилось. Я и не заметила как опьянела. Новое чувство... Боль как-то утихла. Я попробовала встать с качелей, но меня понесло в сторону, но я успела ухватится за качели.
-Ну подруга, тебя понесло,- она усмехнулась.
А я тупо посмотрела на неё. Она расмеялась. Саднесс подняла меня, вернее поставила на ноги, и мы пошли к пятиэтажке. Там мы уселись на лавку, и опять замолчали. Веселье пропало, а на его место встала душераздирающая грусть. Я откинулась на спинку лавочки и стала смотреть в небо, и опять по щеке побежали слёзы. Саднесс достала пачку сигарет и закурила.
"Где же то что я потеряла? За что мне всё это?"- этимысли вертелись у меня в голове А ответов я не находила. Саднесс докурила и теперь о чем-то думала..

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

-О чем думаешь? - я осторожно спросила,вглядываясь в лицо.
-Да так..- она как-то безразлично ответила.
-Скажи...- я состроила обиженную гримасу.
-Я не знаю, что делать.
-В смысле?- я непонимающе посмотрела на неё.
-Больно..тут..- она положила руку на грудь,где билось сердце.
Я грустно посмотрела вдаль. Что же происходит? Никто не знает... Никто. Так мы просидели до позднего вечера, болтая о жизни, любви. Взрослые спешили домой, в окнах домов зажигался свет. На западе небо было ярко красного цвета, переходя в розовый. Солнца уже почти не видно. На землю опускалась ночь. Стали появляться первые звёзды. Где-то за домами мяукали кошки, в соседнем дворе лаяли собаки, а птицы на деревьях пели какую-то свою песню. Никто не мог знать о чём она. Может о мире, или о безответной любви.. Но она была прекрасна. Все эти звуки слились в единый. И мне как-то стало радостно. Ведь не каждый сможет услышать эти удивительные звуки, которыми наполнена природа, которые придают такое чувство, что ты не одинок, что в мире есть сотни, а может и тысячи таких как ты. Может это не так. Не знаю. Но мне было всё равно, потому что в данный момент я была счастлива. Тут зазвонил мой телефон. Эта мелодия была не такой как эта. Она была жёсткой, агрессивной.
-Хм... Skillet?- спросила Саднесс.
-Угу..мама...
-Ответишь?- она выжидательно посмотрела на меня.
-Нет,- я отключилась.
-Почему не взяла?
-Не хочу.
Я откинулась на спинку лавочки. Грусть снова овладела мной. И душераздирающая боль поселилась в одиноком сердце. Я тяжело вздохнула.Саднесс тоже сидела о чём-то задумавшись. Я не знала, что сказать. И мы обе молчали. Звуки начали стихать, а скоро и вообще прекратились. Весёлый огонёк, оживляющий многоэтажки,начал исчезать. К полночи весь мир спал. Лишь кое-где слышались тормоза машин, шарканье ног и разговоры редких прохожих. В ночное время как правило гуляют только молодые парни и девушки, но иногда бывают и исключения. Но продолжение жизни родного города нас мало волновало. Мы жили отдельно от мира, от людей, от забот и причуд судьбы. Мы жили в своём мире, где присутствовали розовые и чёрные краски, боль и смех, слёзы и любовь, грусть и радость. И этот мир нас вполне устраивал, чем какой-либо другой, чужой. И тут мне пришла в голову неплохая идея, сейчас даже очень привлекательная. И я её высказала Саднесс.
-Саднесс, а давай в центр сходим?-я смотрела на неё и улыбалась.
Она на несколько секунд смутилась, но потом улыбнулась и сказала:
- А давай! Нам терять уже нечего. Ведь правда?
-Ага,- весело ответила я. И спрыгнула с лавки. Саднесс улыбнулась.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.