В колонках играет - Quest Pistols - Он рядом
Настроение сейчас - спокойное

Рыжее солнышко ярко светило нам сверху, как бы говоря: «Я еще не нагулялось! Я буду светить столько, сколько хочу, а осень пускай подождет!». И, несомненно, благородные жители нашего города были этому несказанно рады, как впрочем, и я. Но не только солнышку я сейчас бежала на встречу, а еще и к Мишке.
«На встречу к любимому Мишке я бегу вприпрыжку!» Ух ты! Прямо рифма получилась! Надо будет Мишке сказать, он оценит, ага. Он же у меня прирожденный поэт! Стихи пишет – просто потрясающие, и все мне посвящает!
А вот и он, спиной ко мне стоит с букетом цветов. Какой он милый! Так, а что за цветы? Еще не видно, я слишком далеко. Может, тоже что-нибудь в рифму? Так… Ландыши для Даши – это не то. Фиалочки для Аллочки – тоже не то. Георгинки для Иринки – это совсем не подходит… А что для Леры? Холера? Нет, я так не хочу. Надо будет у Мишки спросить.
Я тихо подхожу со спины и закрываю ему глаза ладонями.
- Даже понятия не имею, кто бы это мог быть?!
Я весело рассмеялась и отпустила руки.
- Ромашки для очаровашки! – Сказал он и вручил мне букет, а я стояла и улыбалась, как первоклассница.
- Куда пойдем? – Поинтересовалась я.
- А куда ты хочешь?
- Пойдем в парк на аттракционы, а то его скоро на зиму закроют!
- Я обожаю тебя! – Сказал он со смехом и звонко меня чмокнул.
- Я знаю!
Мы прокатились, наверное, на всех аттракционах по нескольку раз. А когда мы уже собрались уходить, то я заметила яркую вывеску «Тир».
- Мишка, а ты умеешь стрелять?
- Немного, но скоро меня научат… - Сказал он не весело.
- Ты о чем?
- Не бери в голову. Пойдем, постреляем.
В итоге Мишка выиграл мне игрушку.
- Мишка от Мишки!
- Точно. – Он грустно улыбнулся.
- Миш, - я заглянула в его песочные глаза, - что-то случилось?
- Нам нужно поговорить. Идем.
Он взял меня за руку и повел за собой в какое-то небольшое кафе. Что же случилось? Сегодня был такой хороший день, мы так много смеялись и веселились… Может, я что-то не то сказала и не заметила этого?
Он долго не хотел начинать разговор, все сидел, опустив взгляд в свою чашку с кофе, и молчал. Когда тишина между нами стала просто невыносимой, я не выдержала:
- Миша…
- Да, прости, сейчас. – Он тяжело вздохнул. – Меня забирают в армию.
- Очень смешно! – Я улыбнулась.
- Я не шучу. – Серьезно сказал он.
У меня что-то сжалось в комок, где-то в области сердца.
- Подожди. Ты же поступил в институт, тебе должны были дать отсрочку.
- Там где я учусь, отсрочек от армии не дают.
- Почему? – Тупо спросила я.
- Институт негосударственный.
- И… когда ты уезжаешь?
- Через два дня.
- Два дня? А почему так быстро?
- Вот так. – Он пожал плечами.
Взглянув на меня, Миша придвинул ко мне свой стул и обнял меня одной рукой, а второй начал вытирать мои слезы.
- Лера, не расстраивайся. Это же всего лишь год. Ты и не заметишь, как я уже вернусь.
- Ага, не замечу! Да я неделю без тебя прожить не могу, просто на стенку лезу, так скучаю, а тут – год! – Я разрыдалась еще сильнее.

Я крепко к нему прижалась, обвив руками шею, желая никогда не отпускать. Все эти два дня я не отходила от него ни на шаг, стараясь запомнить каждые мгновения и отложить столь скорую разлуку. Я сталась не плакать при Мише, потому что его это расстраивало еще больше. Мы просто молчали, бродя по засыпающим улицам. Мишка уезжает завтра утром и просил его не провожать, так ему будет легче.
Может, при Мише я и не плакала, но дома я могла рыдать вдоволь. С одной стороны меня не пугала разлука, я понимала, что он вернется ко мне и все будет как прежде. Но с другой стороны – как прожить этот год без него? Без возможности видеться и только созваниваться? Не знаю, как я проживу без своего Мишки…
Мишку распределили в Морфлот. А это значит, что разлука составит не год, а целых полтора. Но ведь настоящая любовь не знает преград, так? Значит, все будет хорошо, я в это верю. Созваниваться удается не часто, но помимо звонков мы пишем друг другу письма. Я храню их в специальной шкатулке, которую мне подарил Мишка перед отъездом. Каждое его письмо пахнет морем и неземной любовью ко мне. И я тоже пишу, что люблю и жду его.

 (700x554, 97Kb)

  • Тимур Родригез - лауреат премии «Золотой граммофон» в Украине.

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.