В колонках играет - Ничего не играет, настроение не то...
Настроение сейчас - Гадко на душе...

Наш мир сходит с ума, но, черт побери, как же он прекрасен!

Прекрасен в своём безобразии, граничащем с совершенством! Этот мир невозможно понять, им можно только жить и чувствовать, что ты часть этого мира. Им можно наслаждаться, его можно ненавидеть. Но ты всегда будешь знать, что он – это ты, а ты – это он. Мы неразлучны, и мы ответственны друг за друга, хоть и непонятно кто кого приручил.

Мы, люди, вообще, странные существа. Кричим во весь голос, что убиваем наш мир, нашу планету, и тут же выбрасываем из окна автомобиля пустую пачку сигарет. Возмущаемся, что нашим детям негде гулять и тут же выводим собственного пса справлять нужду на детскую площадку или лужайку возле дома. А кто-то скажет: «Да что там, всего лишь какая-то пачка сигарет. Уберут!».

Да, уберут. Москва – город большой и может позволить себе достаточно дворников. Но человек, позволивший себе выкинуть мусор из окна автомобиля, к примеру, думаю, со спокойной душой оставит за собой и мусор в лесу, куда приезжал с друзьями на шашлык. А в лесу дворников нет. Но он ведь не может сам собрать весь мусор, ему придётся испачкать руки, а потом, не дай Бог, замарать салон своей новенькой иномарки. А то, что следом за ним сюда могут захотеть прийти другие люди, его не волнует. Он в следующий раз выберет очередную чистую лужайку. Вот только когда эти чистые лужайки закончатся, он первый будет кричать и возмущаться по поводу того, что тот, который побывал здесь до него, ничего за собой не убрал.

А может и не будет. Может и не заметит всей этой грязи. В конце концов, не зря говорят, что человек ко всему привыкает. И ведь уже привыкаем. Оглянитесь вокруг! Вон там сидела компания и выпивала. Я не буду затрагивать моральную сторону, предположим, что дети этого не видели. Но дети захотят погулять, побегать? А если упадут, порежутся об осколки бутылок, которые, опять таки, не были убраны за собой?

А теперь повернём ситуацию на 180 градусов. Кто-то разбил бутылку, а ваш собственный ребёнок сильно поранился, упал на осколки. Что, уже не так безразлично!? Ну да, это же ваш ребёнок, его жалко. А ещё жалко денег, которые придётся отдать на его лечение. А что же вам тогда не жалко наш мир? Ведь вы в нём живёте, и в нём жить вашим детям!

Мир сходит с ума, но как долго он при этом ещё сможет оставаться прекрасным?...

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.