Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.

 (500x375, 55Kb)

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель

Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала

Рулет:

4 белка

1/4 ч.л. соли

3/4 ст. сахарной пудры

1 ст. поджаренного и очищенного фундука

1 ч.л. крахмала

1 ч.л. уксуса

0,5 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:

300 г маскарпоне

3 ст.л. сахарной пудры

100 мл сливок

0,5 ч.л. растворимого кофе

1 ч.л. горячей воды

Меренговый рулет.

Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахарную пудру.

 (350x263, 12Kb)

Взбивать до устойчивых пиков.

 (350x263, 16Kb)

Измельчить фундук не очень мелко в блендере небольшими порциями. Я измельчала по 1/3 стакана, добавив при этом в каждую порцию по 1 ч. л. сахара. Так лучше разбивается фундук, не выделяя лишнее масло. И добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.

 (350x263, 20Kb)

На листе пергамента нарисовать прямоугольник 24х34см.

Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь не выходить за нарисованный прямоугольник.

 (350x263, 17Kb)

Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке минут 20-30, пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Если есть, можно включить функцию пицца.

 (350x263, 18Kb)

Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.

Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

 (350x263, 24Kb)

Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

 (350x263, 22Kb)

Сборка.

Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Длина рулета в готовом виде около 24 см. Готовый рулет охладить в холодильнике 1 час и подавать.

 (350x263, 23Kb)

  • Без заголовка 357

  • Без заголовка 571

  • Без заголовка 649

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.